опубликовано 20 сентября 2022 , автор Наталья Миллер

Переехавшие в Грузию россияне рассказали о раздражающей черте местных жителей

Россиян в Грузии часто пытаются вовлечь в разговоры о политике, рассказали «Ленте.ру» двое переехавших в страну программистов Анастасия К. и Евгений К. (имена изменены по просьбе собеседников — прим. «Ленты.ру»). При этом местные жители не любят говорить о внутренних проблемах страны. По словам девушки, это даже стало ее раздражать. О впечатлениях от жизни в Грузии россияне рассказали в разговоре с «Лентой.ру».

Национальный вопрос

При переезде Анастасию К. и Евгения К. постоянно спрашивали про их национальность, сообщили собеседники «Ленты.ру».

«Когда мы только приехали в конце апреля было много вопросов по поводу русские или украинцы. Такие вопросы в основном задавали таксисты. Бывало пару случаев, когда задавали такие вопросы на улице. Сейчас намного меньше такого», — поделился Евгений К.. Он предположил, что количество вопросов такого рода уменьшилось из-за того, что местные привыкли к большому количеству мигрантов вокруг.

Цены на аренду жилья в Тбилиси уже близки к европейским, отметила собеседница «Ленты.ру». Однако сервис во многом уступает московскому, подчеркнула девушка. Поэтому рассматривать Тбилиси как выгодный вариант для проживания уже не приходится.

Также собеседники «Ленты.ру» подметили, что многие местные заимели привычку винить в мелких внутренних проблемах президента России Владимира Путина. «Мы как-то с таксистом ехали домой. На дороге поменяли поворот, теперь нужно объезжать. Таксист начал выступать: «Это все из-за Путина». Мол, дорогу эту сделали российские строители, у себя в стране все испоганили и тут теперь дороги портят», — поделилась россиянка.

Ранее стало известно, что в Тбилиси бар Dedaena Bar ввел обязательные для посетителей из России оскорбительные «визы». Образец соответствующей анкеты заведение опубликовало на своем сайте.

Рекомендуем