25.04.2019
Четверг
67.11
76.47
Вопросы и ответы

За и Против поездки с ребенком на море до года?

17 января 2019
Семья и дом
Ответов: 6
Хочется узнать мнения, а лучше по опыту, как лучше поступить поехать или не поехать с ребенком до года на море? Подорвет это иммунитет ребенка или наоборот только укрепит? Педиаторы говорят разное, кто-то двумя руками "ЗА", другие - категорично против. Кто ездил, расскажите.
Ответы
  • , 17 января 2019

    Убеждена, что нет ничего лучше для ребенка, чем море, песок, солнце и мама рядом! Если родители летят отдыхать, то почему они должны оставлять дитенка? Ему же тоже нужны положительные эмоции! Никоим образом иммунитет ребенка это не подорвет. Просто нужно обдуманно подходить к выбору страны, отеля,экскурсий, питания. Я с дочкой начала летать на море когда ей было 1 год и 2 мес (была бы возможность, полетела бы и раньше!) Подруга летает с полугода ее сына. А одна моя знакомая все боится: ребенку уже 3,5 года было, побоялись его взять с собой на отдых - полетели вдвоем с мужем, а дочь оставили с бабушкой. Бедная девочка даже заболела от расстройства, пока мама с папой отдыхали. Дети тоже должны отдыхать, чем они хуже взрослых?!

  • , 17 января 2019

    Я двумя руками "ЗА", но к такому отдыху нужно подходить разумно. Педиатры советуют ехать с ребенком на море не менее чем на 14 дней, и не менять сильно климат "Уезжать из тепла, приезжать в тепло" (или уезжать из холода и приезжать в холод). Впервые мы поехали с ребёнком на море, когда ему было неполных 10 месяцев. Для отдыха выбрали Азовское море Арабатскую Стрелку. Там очень мягкий климат, море мелкое (даже слишком) и очень теплое. Ездили мы в июне - уже не холодно, но ещё и не жарко. Также это место нам приглянулось тем, что добираться туда нам было удобно. Ехали поездом, но не слишком долго. А от поезда на такси, 15 минут и мы на месте. Ребенку было очень даже комфортно, ему было главное чтоб мама была под боком. Нужно заранее обдумать, чем вы будете кормить ребенка на отдыхе. У нас не было возможности готовить еду самим, мы кушали мамино молочко и пюрешки из баночек. Вода в море хоть и была теплая, но мы не спешили тащить туда ребенка, хотели чтоб привык, акклиматизировался. В итоге залезли мы в море во второй половине нашего отдыха, зато с любопытством, по собственной воле)). Нужно не забывать о солнцезащитном креме, потому как детки обгорают очень быстро. Мы брали с защитой SPF50. Обязательно нужно с собой взять аптечку: средство от аллергии (финистил, например), на случай, если покусают комары; средство от поноса, жаропонижающее (мы Нурофен брали). По приезду домой, акклиматизации у нас не было. Мы остались довольны отпуском!) Если всё продумать, то отдых понравится и родителям, и малышу)).

  • , 17 января 2019

    Мы уже вернулись из поездки. Болели перед этим аж с марта месяца, так сопли до конца не прошли, но я решила ехать. Какая разница, что они болеют в нашей промозглой стране и я их лечу, что так же буду лечить, но мы будем на солнце греть свои попы. Поехали и хоть бы раз они там чихнули, ниразу! Но лекарств у меня с собой было полчемодана.

  • , 17 января 2019

    я против потому что одно время работала в сопровождении туристов на море (поездки на автобусе) посмотрела я на малышей и так их жалко было ведь по детским не окрепшим организмам даже не значительная перемена климата очень ударяет все детки возвращались заболевшие да и для мам это сомнительный отдых.

  • , 17 января 2019

    Ирина23 Я согласна с вами! Я тоже решилась на поездку, когда младшей было 6 месяцев. Был у нас конец февраля, а мы улетели в Египет в Шарм. Супер отдых, но чемодан лекарств все же с собой взяла. НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ ЖИЗНИ. А когда вернулись, здесь было уже солнышко и грязь с улиц вся сошла.

  • , 17 января 2019

    я "за",так как сама ездила со старшим сыном 3 раза (в1,8;2,5;4года),последний раз поехала с 2 детьми младшему было 7 месяцев.Отдохнули прекрасно,накупались,загорели)

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!