26.06.2019
Среда
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Вы спрашиваете "Кто там?" после стука в дверь (дверного звонка)?

17 января 2019
Семья и дом
Ответов: 11
Ответы
  • , 17 января 2019

    У нас сначала собаки орут на всю улицу: "Снова кто-то чужой шастает! И чего ходят? Нервируют только, спать не дают." А я уже на этот дружный лай выхожу посмотреть, что же там действительно происходит. Или смотрю в окно. В моё окно целый переулок видно, до параллельной улицы. И как только кто-то в этот переулок входит, сразу Шустер-гав начинается. Шустер - это собака (кобелёк) на переднем крае. За ним все остальные. Глазок есть, но он не используется. И в дверь никто постучать не успевает раньше, чем залают собаки.

  • , 17 января 2019

    Нет, я не спрашиваю "Кто там?", потому что городок у нас очень спокойный, бдительные соседи на посту, а в каждом дворе есть собака. Максимум, кто может появиться из нежелательных лиц это очередные свидетели Иеговы (раз в пятилетку), цыгане (ещё реже) или бродячие торговцы (последний раз были примерно лет 12 назад). А ходят обычно контролёры, проверяют счётчики электрический и газовый, иногда ошибаются номером дома.

  • , 17 января 2019

    Я спрашиваю или кто там или вам кого, в зависимости от того, что (кого) вижу в дверной глазок.. Хотя если звонят именно в дверь, то это или соседи или какие-нибудь продавцы какого-нибудь пылесоса типа Кирби, или установщики фильтров на воду в подъезде за 60 тысяч рубле... Так как остальных я слышу через домофон.

  • , 17 января 2019

    Нет, не спрашиваю. Никак не могу привыкнуть к этому. У меня, как и у Красного облака, была большая собака, правда восточно-европейская овчарка. И я так привыкла - открывать дверь не спрашивая. Сейчас у меня мелкая собака, она сразу начинает лаять и, когда я открываю дверь, то вижу, что люди стоят в отдалении.

  • , 17 января 2019

    Обязательно спрашиваю, а как же, безопасность превыше всего. Кто его знает, кто там может быть. Может, кто-нибудь просто ошибся дверью, так зачем ему вообще открывать. Кроме того меня так еще в детстве приучили родители, и теперь это уже устойчивая привычка. По-моему, в этой привычке нет ничего плохого.

  • , 17 января 2019

    я смотрю в глазок, если вижу не знакомых мне людей, спрашиваю по какому поводу.только работники ГорГаза или МосЭнергоСбыта, снять показания или квитанцию отдать.остальные люди, обычно с верой Бога обращаются.им я дверь не открываю и тактично прошу удалиться.

  • , 17 января 2019

    Вы спрашиваете "Кто там?" после стука в дверь (дверного звонка)? Когда звонят (стучат) в дверь, я всегда сначала тихо смотрю в глазок, если человек мне знаком, открываю, если не знаком - зову мужа и он уже выясняет кто пришел, а то мало ли что :)

  • , 17 января 2019

    Я не спрашиваю, всё равно правду не скажут (если это злоумышленники) да и привычка осталась с тех времён как у меня была ещё жива моя собака (Ротвейлер)..там можно было вместо дверей шторку повесить, всё равно ни кто не зайдёт.

  • , 17 января 2019

    Малую заставляю всегда спрашивать, и ругаюсь на нее когда она этого не делает. А вот сама как правило смотрю в глазок, если человек мне незнакомый, то не открывая дверь спрошу, какого милого, и чего ему надо :)))))

  • , 17 января 2019

    Конечно я спрашиваю, тут в Израиле это очень нужный вопрос. А вдруг там араб за дверью, нет нужно спрашивать. И не было случаев, чтобы не отвечали, это уже какое-то неуважение к человеку, получается:-)

  • , 17 января 2019

    Нет, не спрашиваю.Всегда смотрю в глазок.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!