21.01.2019
Понедельник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Возможно ли негормональное лечение болезни хозл, хобл, астмы?

6 января 2019
Здоровье и медицина
Ответов: 2
Можно ли вылечить или снять симптомы хозл, астмы без применения гормонов?
Ответы
  • , 6 января 2019

    Современное лечение хронических обструктивных заболеваний легких , в том числе и брониальной астмы , предусматривает применение глюкокортикоидов в чистом виде или в составе комбинированных препаратов , обычно только в виде ингаляций . Лекарство в ингаляционной форме вводится непосредственно в легкие , при этом оно практически не действует на другие органы , при этом следует соблюдать определенные правила , которые известны всем астматикам и больным с ХОБЛ . Гормоны при лечении ХОБЛ на сегодняшний день наиболее эффективно подавляют "особенное" воспаление бронхов , другие препараты это воспаление не снимают . Уменьшая или снимая это воспаление гормоны приводят к снижению частоты и силы приступов удушья , а при правильном применении и к полному их прекращению . Справедливости ради , следует заметить , что обструктивные бронхиты лечатся ингаляционными препаратами несколько по другому принципу , чем бронхиальная астма . Воспаление при бронхитах имеет другой механизм развития и сопровождается не спазмом , а обструкцией бронхов . К сожалению , эти болезни имеют хроническое течение и как все хроническое не поддаются полному исцелению , но без лечения резко падает качество и продолжительность жизни .

  • , 6 января 2019

    Вылечить ХОБЛ, увы, нельзя, она не излечима. Все препараты, которые существуют на данный момент, предназначены всего лишь для симпоматического лечения, тем не менее именно благодаря им можно сократить риск смерти. Купировать приступ можно Сальбутамолом, Беротеком, Беродуалом. Относительно вопроса об эффекте при применении глюкокортикостероидо­в - здесь нужно учитывать тяжесть заболевания и эффективность комплексного лечения.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!