25.05.2019
Суббота
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Самолёты президентов отличаются большей безопасностью чем все прочие?

27 декабря 2018
Наука и техника
Ответов: 6
Ответы
  • , 27 декабря 2018

    Не отличаются. На самом деле, самолеты очень безопасный транспорт. Многое зависит не от самой машины, а от условий, в которой ей предстоит работать. В этой связи, самолеты президента имеют некую фору. Им дают специальный воздушный коридор, они сопровождаются военными самолетами, готовыми в случае чего отразить атаку. Но это все скорее вынужденные меры. Что касается самого самолета, то он не особо то отличается от любого другого серийного. Почему? Потому, что серийный образец уже испытан, и доказал свою надежность. Отличие самолета только в компоновке салона. В принципе основное правило состоит в том, что самолет должен быть обязательно 4х моторным. Это обеспечивает максимальную живучесть при малом весе. Ибо пассажиров на борту меньше чем обычно. Сейчас существует положение ICAO, согласно которому самолеты с 2мя двигателями не могут летать дальше чем в 200 км от суши, или точек возможной аварийной посадки. Самолеты с 4мя двигателями тут вне конкуренции. Поэтому для первых лиц государства выбирают именно их. Делают по спец-заказу. В США проводили испытания специального костюма и отсека, для спасения первых лиц страны. Но позже отказались от этой идеи, т.к. она была технически сложна и более того, абсурдна. Тем не менее, такой проект был. Предполагалось, что президент США, сможет покинуть самолет на парашюте, в специальном высотном костюме. Вероятно в котором должен был париться весь полет...

  • , 27 декабря 2018

    Однозначно отличаются.Точно так же,как и авто и замки и дворцы для проживания.Если конкретно,то надёжностью,числом и качеством осматривающих данный самолёт перед вылетом,отделкой салона,практичностью и удобством в нём.В подготовке пилотов(скорее всего индивидуальной).А нельзя подогнать под стандарты,потому,что полёты президентов оплачиваем мы с вами,с наших налогов.Нас много и с каждого по 0.0000000001...... совсем не заметно.Но другой вопрос,что слесарь с металлургического комбината просто не в силах будет оплатить билет за такой полёт даже с солидным накоплением со своей зарплаты.Президенты ведь элита,а мы просто расходный материал,к примеру,как чернила для принтера.В этом и есть вся разница,одни существуют за счёт других.

  • , 27 декабря 2018

    Самолеты руководителей государств не совсем обычные. Фактически они являются рабочими кабинетами президентов, руководителей правительств, они оборудованы специальными средствами связи, сами самолеты создаются на базе серийных, но по специальному заказу и являются самолетами для выполнения конкретной задачи в мирное и военное время. Управляют ими специально подготовленные и опытные экипажи. Таких самолетов несколько. Поэтому надежность таких самолетов высокая. В полете эти самолеты идут с сопровождением, но не военных самолетов, по обычным коридорам, которые используются для полетов пассажирских самолетов, но в районе их пролета ограничиваются или запрещаются полеты других самолетов.

  • , 27 декабря 2018

    Ну, в общем-то, с оговорками соглашусь с тем, что с точки зрения безопасности, самолёты президентов действительно отличаются в лучшую сторону, чем значительное число других самолетов. Так как к обслуживанию и эксплуатации такого самолета всегда относятся с гораздо большей ответственностью, чем обычного. А подогнать под один "безопасный" "президентский" стандарт все остальные самолеты нельзя потому, что эти самолеты чаще всего находятся в руках частных авиакомпаний. Основным критерием в работе которых является извлечение максимальной прибыли, при наименьших затратах. Которые экономят на подготовке летного состава. Как на запчастях, так и на обслуживании. Доводя самолеты до плачевного состояния, и заставляя их летать даже тогда, когда они летать уже не в состоянии.

  • , 27 декабря 2018

    Как-то в какой-то программе слышал, что президентские самолёты (речь шла о паре самолётов) отличаются от серийных. В первую очередь это касается систем защиты. Например, там стоит система предупреждения о ракетных атаках, облучении радарами, попадания в прицел. И т.п. Соответственно, в президентских самолётах стоят и другие дополнительные системы, обеспечивающие безопасность полёта. Подогнать же под президентский стандарт обычные самолёты (т.е. самолёты для обычных людей) можно только теоретически. Практически никто этого делать не будет, т.к. это лишние расходы. А миром правят деньги. Как писали выше самолёты и так достаточно совершенны и защищены. Ну а особы уровня президентов государств требуют особого уровня безопасности, поэтому и самолёты для них особые.

  • , 27 декабря 2018

    Например безопасные автомобили это автомобили у которых ценник выше 5 млн. р. это примерно и образно. Автомобили где безопасность продумана и за счет этого цена автомобиля увеличена. Взять недавние аварии автомобилей на скорости 200км в час которые пиарили в новостях. Причем водители отделались мелкими ссадинами даже ничего не сломали. Это так называемый тест драйв. А самый опасный автомобиль это самый дешевый автомобиль например признан ваз классика. Эксперты утверждают что там уровень безопасности нулевой. В самолетах думаю тот же принцип. Дороже, новее, безопаснее. Дешевле, старее, опаснее. Почему и пытаются попасть во власть, чтобы пользоваться всем самым лучшим.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!