25.04.2019
Четверг
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Регистрируются ли на БВ профессионалы?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 10
Я на БВ недавно, попала случайно,когда искала ответ на какой то вопрос, просмотрела этот сайт, почитала вопросы и ответы и поняла, что качественный ответ на какой то чисто профессиональный вопрос можно и не дождаться. Ведь на такие вопросы и отвечать должны профессионалы. В связи с изложенным выше у меня возник вопрос. На сайте " Большой вопрос регистрируются врачи, фармацевты, учителя, инженеры и т.п., т.е. профессионалы своего дела, которые смогут дать качественный ответ на вопрос ?
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    На БВ очень много авторов, которые дают прекрасные ответы. Здесь есть и врачи, и учителя, и инженеры, и юристы, и военные, и члены Союза журналистов России (см. здесь). Однако многие из них отвечают на вопросы не только по своей специальности. К примеру, я преподаватель математики, но процент ответов по предмету у меня крайне низкий. Связано это с тем, что меня интересует не только математика или педагогика. Здесь я могу принять участие в обсуждениях вопросов о любви и дружбе, проекте БВ, своем родном городе, знаменитостях, фильмах, праздниках и т.п. Каждый участник вправе выбирать себе вопрос по душе и поделиться своим опытом, знаниями. Лучше, конечно, когда, выражаясь словами автора, на чисто профессиональный вопрос отвечают профессионалы, знающие его специфику и особенности. Но проект БВ - коммерческий, поэтому на деле случается далеко не так. Иногда на математические темы, например, даются поверхностные, не продуманные до конца ответы. Понятно, что отвечают не компетентные авторы, а просто желающие заработать. Имеют право, так как этим они не нарушают Правила БВ. Ответ:

  • , 26 декабря 2018

    Конечно! Не думаете-же Вы, что БВ состоит из одних недорослей? Мне кажется здесь сплошь и рядом люди образованные. Любой сайт позавидует))) Каждый профессионал в своем деле. И врачи(знаю) есть и преподаватели(знаю) и инженеры и все-все-все. Этим сайт и интересен. Если Вам нужен был ответ специалиста узкого профиля, то нужно было это указать в пояснении к вопросу. Но вполне возможно что этот самый специалист, мог пропустить Ваш вопрос. Не у всех есть возможность, часто сидеть в интернете.

  • , 26 декабря 2018

    Ну а почему нет? Люди-то разные, людей здесь очень много, и у каждого какое-то свое дело, какой-то свой профиль. Обычно и в личке у человека написано, чем он занимается по жизни. То есть вы можете проверить, кто именно вам написал. Конечно, это вам не полноценная консультация юриста, к примеру. Но тем не менее, если в ответе вы найдете ссылки на какие-то источники, законы и т.д., вы уже сможете легче разобраться в проблеме самостоятельно. Лично я так и делаю. Когда я совсем ничего не понимаю в чем-то, я ищу здесь обсуждения, вычленяю оттуда ценные сведения и намеки, а потом дорабатываю уже самостоятельно.

  • , 26 декабря 2018

    Правильнее было бы сказать, что на сайте БВ регистрируются и принимают участие и профессионалы тоже. Всего, как недавно промелькнула информация, здесь числится около 160 тысяч аккаунтов, и до 10 тысяч человек появляются не реже чем раз в месяц. Естественно, среди такого количества людей не может не быть профессионалов в различных областях. Но отвечать на вопросы можно лишь по факту регистрации, уровень профессионализма не проверяется и не является критерием при ответе на вопросы любой тематики. Поэтому, если надо получить ответ именно того уровня, который может дать специалист, лучше в комментарии к вопросу указать, что он обращён как раз к специалистам в какой-то области.

  • , 26 декабря 2018

    На сайте БВ профессионалы в своем деле и регистрируются, и уже имеются (в смысле работают здесь давно). Взять, к примеру, хотя бы меня, я профессионал своего дела, но консультирую в Интернете крайне редко, равно как и отвечаю на БВ на вопросы, касающиеся непосредственно моей сферы деятельности. Причиной такого «бойкота» профессиональных вопросов является не лень или незнание ответа, а скорее усталость – на работе ежедневно с уймой различных ситуаций сталкиваюсь и поэтому когда бываю дома, и вижу вопрос по своей специальности, то редко на него отвечаю – хочется отдохнуть и отвлечься. Но если все же отвечаю или консультирую, то стараюсь изъясняться понятным, не профессиональным языком, и максимально доходчиво, иногда даже с примерами.

  • , 26 декабря 2018

    Безусловно, регистрируются.Ведь каждый, кто отвечает здесь на вопросы, в реале является профессионалом в какой-либо области ( за исключением, может быть подростков, которые больше спрашивают, чем отвечают).Другое дело, что, например, на медицинские вопросы здесь отвечают в основном любители, руководствуясь собственным опытом, а не стандартными медицинскими рекомендациями ( отслеживаю именно вопросы на эту тему,т.к. в основном отвечаю на них,поскольку имею соответствующее образование). Если Вам нужен ответ именно от специалиста, то лучше его задать на тематическом форуме-медицинском, юридическом и т.д. А здесь смотрите профиль, многие указывают там свою специализацию.

  • , 26 декабря 2018

    Конечно профессионалы здесь есть, но как говорится "колхоз (в данном случае - вопросы и ответы) - дело добровольное". Это во-первых. Во-вторых, на БВ специально для решения узкоспециализированных вопросов была предложена идея "экспертов", которая так и не была реализована. Поэтому, ответ действительно можно ждать очень долго. Однако бонус к вопросу и его поднятие за кредиты добавляет ему популярности у пользователей, привлекает внимание (в том числе и профессионалов) и повышает шансы на качественный и оперативный ответ. Как вы смотрите на добавление статуса экспертов/консультантов на БВ? Когда на БВ появятся эксперты и появятся ли, вообще? Есть ли среди участников БВ юристы и адвокаты ? Отметимся здесь?

  • , 26 декабря 2018

    Конечно. Ведь, каждый имеет свою определенную профессию. Значит он (или она) профессионал в чем-то. Правильно? Но ЭТО нисколько не вменяет или умаляет её личностных качеств ему давать практические (из своего жизненного опыта) советы и из иных областей знаний.

  • , 26 декабря 2018

    Регистрируются, но по нику вы не определите, профессионал вам ответил или нет. Поэтому профессиональные вопросы нужно решать путем личного общения со специалистом, а этот проект для зарабатывания денег, а не для дачи профессиональных консультаций.

  • , 26 декабря 2018

    На БВ регистрируются люди разных профессий, иногда можно почитать очень компетентные ответы. Но никто не запрещает отвечать в вопросах любому, кто считает, что разбирается в теме. Поэтому выяснить, отвечает ли вам профессионал, довольно проблематично.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!