16.06.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Правда ли что все кто был замужем рожали и аборты делали?

29 декабря 2018
Знакомства, любовь, отношения
Ответов: 8
Правда ли ,что все кто был замужем рожали и аборты делали?Мне вот интересно про аборты-а особенно интересно почему аборты делают -то есть почему залеты происходят в замужестве-ведь щас же много контрацептивов...или они не всегда срабатывают?Женщины подскажите пожалуйста.Вот я у мамы второй ребенок,и она говорила что все женщины аборты делают и это нормально,вот она делала после меня еще забеременела,и аборт сделала.я спросила почему так получилось она сказала-что ну так получилось и все...в подробностях нерасказала.А еще моя бабушка тоже замужем была как моя мама -у ней трое детей -я спросила бабушка а ты делала аборты-она сказала-много раз,я даже не скажу сколько..И моя тетя расказала что тоже делала аботы 3 раза и у ней двое взрослых детей еще,и выкидыш один рас был..Вопрос-почему так происходит ?Я не думаю что моя мама и бабушка и тетя безголовые что не предохранялись -неужели контрацепция не срабатывает на 100 процентов?И что если выйдешь замуж значит будеш делать аборты или рожать или и то и другое?Мне теперь даже страшно выходить замуж..Женщины замужние поясните почему вы делаете аборты -ну то есть не про аборты почему нежеланные залеты происходят у вас с мужьями???Может мне не стоит тогда выходить замуж,раз я боюсь аборты делать и рожать.я одинокая мама просто и мне больше не нужен ребенок...а аборты вапще не знаю ка как это делается,и боюсь их)
Ответы
  • , 29 декабря 2018

    Девушка, дорогая моя, попробуйте пообщаться с толковым психологом, у Вас так много в голове намешано. Я думаю это следствие именно того, что Вы сейчас одна с малышом, и у Вас внутренняя паника: как жить, что делать. Психолог просто поможет всё разложить по полочкам. А почему так бывает... ну вот вы по лестнице взбираетесь, оступились и упали. Вы идёте, и наталкиваетесь на другого пешехода. Вы пьете воду, и обливаете себя. Почему так происходит, Вы ж такого не хотела? Потому что предусмотреть всё нельзя. Можно не учесть, просчитаться, увлечься, не подумать...все живые люди... Хотя если относиться к вопросу на ооочень ответственно, можно избежать. Поверьте, далеко не все делали аборты.

  • , 29 декабря 2018

    Судя по некоторому сумбуру в комментариях, Вы действительно напуганы подобными возможностями. Попробуем разобраться по пунктам, как-то разложить «по полочкам» все Ваши вопросы и опасения, а также реально взглянуть на вещи. Во-первых, аборты делают все же не все женщины, и замужество – это явно не основное условие для того, чтобы женщина рано или поздно решилась на аборт. Все-таки чаще аборты делают именно незамужние женщины. К тому же замужество также не может быть гарантом того, что женщина вообще забеременеет и родит. Таким образом, не всякое замужество непременно увенчается появлением потомства, и вовсе не обязательно по причине сделанных абортов. Во-вторых, если Ваши мама и бабушка, и, возможно, еще какие-то родственницы делали аборты, это вовсе не означает, что и Вам придется через это пройти – у каждого человека всегда есть выбор, и какое решение примите Вы в случае наступления нежелательной беременности, зависит только от Вас самой. В-третьих, даже самые надежные контрацептивы иногда дают сбой, и чисто теоретически беременность может наступить даже при тщательном предохранении – у меня, например, вторая беременность наступила именно из-за сбоя «надежных» контрацептивов, но аборт я делать наотрез отказалась, несмотря на то, что меня уговаривали некоторые родственники и наблюдающий врач – родственники не хотели, чтобы я рожала второго ребенка из-за того, что финансовая ситуация довольно трудная, а врачи – из-за того, что вторая беременность наступила спустя шесть месяцев после первых родов посредством кесарева сечения, и врач попросту боялась брать на себя ответственность за мои возможные риски. В итоге я настояла на своем и благополучно родила второго ребенка. Поэтому давать ли жизнь новому человеку, если беременность все наступит, или нет, будете решать только Вы сами. Учитывая тот факт, что вы пока не замужем, но у вас есть ребенок, наверняка есть немало трудностей, которые и пугают Вас. Но не стоит забывать, что не стоит зарекаться ни от чего, и если сейчас Вы не хотите второго ребенка, то не факт, что это мнение не изменится при других обстоятельствах – вполне вероятно, что Вы можете встретить хорошего человека, от которого Вам захочется родить, и может даже еще не одного ребенка. К тому же между абортами и замужеством, как я уже писала выше, нет прямой связи – даже если Вы не будете вступать в официальный брак, это не гарантирует того, что у вас никогда не наступит нежелательная беременность. Главное, в этой ситуации слушать только себя – свое сердце и думать своей головой, не поддаваться давлению родственников и окружающих, которые вполне могут Вам твердить, что аборт – это «единственный» выход. Выбор есть всегда, к тому же контрацептивы дают сбой редко, и это все же можно считать исключением, нежели закономерностью, поэтому тоже не стоит раздувать эти страхи. В конце концов, не стоит забывать, что аборт помимо того, что серьезный грех, еще и очень вреден для здоровья женщины, может иметь весьма плачевные последствия.

  • , 29 декабря 2018

    Аборты делаются в разных случаях и ситуациях. Одни хотят детей, но в 1-3 месяца выясняются патологии и приходится расстаться с мечтой до лучших времен. Предохраняются тоже разными методами и они тоже не 100%, презервативы может надежнее, но не все их любят. Таблетки тоже бывает дают сбой, не так часто, но бывает. Кто-то живет по календарю и измерению температуры, что довольно-таки не надежно. Бывают непредвиденные ситуации, когда люди находятся не дома, в поездках, когда ничего нет под рукой, кроме душа и надеются на авось. По пьянке тоже головы теряют, надеясь на авось. У кого постоянная половая жизнь, там проще с таблетками (опять кому-то гормональные противопоказаны). А у кого нерегулярная половая жизнь, смысла тратиться на таблетки нет, остаются презервативы, как опять же я писала выше, не все из любят, и поэтому остаются другие ненадежные способы предохранения. Надежный способ- это спираль, если нет противопоказаний. Но сейчас часто встречаются у женщин эрозии, миомы, тогда опять же спираль не всем подойдет. Спираль тоже нужно периодически менять, а у нас привыкли что авось-да небось. Короче причин много. Но лучше уж подобрать себе более надежный способ предохранения, чем бегать на аборты. А в наше тяжелое время, не все решаются рожать даже по второму ребенку.

  • , 29 декабря 2018

    Каждая женщина по разному может отреагировать на внеплановую беременность. Лично я замужем и есть ребенок. Абортов никогда не делала и точно не осмелюсь, а выкидыш был. И это самое страшное, я будто бы пережила аборт, когда меня под наркозом чистили. Ничего говорить не стану про других, так как насмотрелась там многого. Многие незамужние или многодетные женщины шли добровольно на аборт. Также те, кто не знали, что беременны и пили антибиотики, у кого были восполения женских органов, инфекции и другие патологические заболевания. А на счет контрацепции сказать точно не могу, меня таблетки противозачаточные не подводили, а вот у моей тети спираль однажды подвела. Она с ней забеременнела. Презервативы тоже не всегда могут быть надежными, так как могут порваться и слесть.

  • , 29 декабря 2018

    Я являюсь замужней женщиной и для меня аборт - это кошмарный сон. У меня есть один ребенок, в последствии я планирую еще одного, а сейчас мы с мужем продумали контрацепцию, которая нам подходит и защищает от нежелательной беременности. Конечно все способы контрацепции не являются 100%, всегда есть риск ошибки. Но я думаю что большинство женщин, которые делают многократные аборты, просто небрежно относятся к вопросам предохранения. А на авось, как знаете, надеяться нельзя.

  • , 29 декабря 2018

    Сейчас просто культ пошёл, что аборты-это грех, раньше их делали, как будто ничего и не случилось. Моя бабушка делала, моя тетя один раз делала, моя мама два раза делала, мама моей бывшей подруги два раза делала, сестра моей бывшей подруги 1 раз делала и это только те, про кого я знаю. Интересное словосочетание: "залет в замужестве", а что, если замужем, то вообще 100%, что не залетишь? крутой контрацептив. Я вот одного понять не могу: зачем хотеть, чтобы все рожали всех тех, которыми они залетели, от этого, что кому-то лучше станет? А вы представьте, что вам (автор вопроса) подвинуться придётся со своими желаниями и интересами и пожертвовать ради того, кого не убили, а родили. Так, что подумайте над этим, а то в жизни почти поголовно одни эгоисты, а тут о других вдруг задумываются.

  • , 29 декабря 2018

    Далеко не все делают аборты, многие рожают столько раз, сколько даст Бог, дети-это же такое счастье. (у моей прабабушки было 12 своих детей, и 5 малышей сестры она воспитывала ), об абортах даже речи не шло, тут все от человека зависит. Детки-это очень ответственный шаг, многие к нему не готовы, но насколько я знаю все или почти все очень жалеют о прерванной когда-то беременности. Не спешите с выводами, это сейчас Вы не хотите больше детей, а вот появится настоящий Мужчина, все Ваши страхи уйдут и все изменится и детки будут и много счастья.

  • , 29 декабря 2018

    Не знаю насчет всех, и в личную жизнь каждой женщины не залезешь. Но думаю есть женщины, в том числе и замужние, которые никогда не делали аборты. Если рассудить, ситуации разные могут возникнуть, и я особо не осуждаю женщин, которые делают аборты, это их выбор. Про себя скажу, я не делала аборт. Но зарекаться не буду, хотя я против абортов.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!