26.03.2019
Вторник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Правда, что после менопаузы у женщин идёт " рост вниз ", с чем связано?

6 января 2019
Здоровье и медицина
Ответов: 1
Ответы
  • , 6 января 2019

    Не у всех и не всегда. После наступления менопаузы, ещё лет на 5, а то и 10 женщине хватает запаса своих гормонов, хоть яичники уже и не работают. Развивается остеопороз и проседают позвонки, из-за которых и уменьшается рост женщины, если она до наступления этого периода была стройная и худенькая, ведь запас гормонов может находиться только в жировой ткани, вот почему многих женщин в этот период "разносит в стороны". Организм готовится к новому периоду своей жизни, и в жировой ткани накапливает женские гормоны. Следующая категория женщин, которым это грозит - и худым, и полненьким, но которые не знали тяжелой физической работы, ибо при этой нагрузке наши кости с годами и обрастают кальцием. И третья категория женщин, которые постоянно заняты тяжелой физической работой, но кальций у них не образовался, если они мало употребляли морепродуктов и молочных - творога и сметаны, часто это жительницы Севера и приближенных к ним районов.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!