21.01.2019
Понедельник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Почему эпитет "половой акт" применим лишь к супружеской жизни?

29 декабря 2018
Знакомства, любовь, отношения
Ответов: 7
Действительно! Вот уж совсем нужно быть нелепым, что бы эпитет"половой акт" применить к любовнице или любовнику! Там скорее другие более достойные определения приемлемы! А в браке именно "половой акт" и никак иначе! Ну это как "акт мочеиспускания" или "акт дефекации"!:)) Многие сексологи с Мировыми Именами приравнивают супружеские половые как бы отношения именно к обычным отправлениям естественных "надобностей", в смысле удовольствие примерно одинаковое(ночной горшок раньше был у всех), что подтверждают многочисленные опросы респондентов обоих полов! Увы но это Факт!
Ответы
  • , 29 декабря 2018

    Возможно потому, что считается, что в браке нет секса, есть только половой акт. Вот, как дословно переводится слово "акт": То есть, такое ощущение, что пять минут максимум! Недавно разговаривала с мужчиной, бывший коллега, старше меня на 20 лет, уговаривал стать меня его любовницей. Я у него спрашиваю, а как же жена? Он говорит, у нас с ней только акт и всё и нет разнообразия, она ничего не хочет в постели, к тому же, разъехались временно. Они разъехались из-за того, что у них акт, а ему хотелось больше, он, как я человек творческий, фантазия богатая, реализовать не может и начинает звереть. Посоветовала найти к жене подход. Не знаю, что у них там будет. Дети давно взрослые.

  • , 29 декабря 2018

    Это всего лишь неэмоциональное физиологическое обозначение того самого процесса. Совсем не принципиально, о каком сексе речь: с женой, с любовницей. О каких "многих сексологах с Мировыми Именами" вы говорите? И что они говорят по поводу вашего вопроса?

  • , 29 декабря 2018

    Никто, кроме вас не применяет такой эпитет к тому священнодействию в семейной жизни, которое художники, поэты и писатели высоким слогом называли - познание друг друга, слияние во одно, эпогей супружеской Любви, тайна двоих. Опошляемый вами брак не опошлится - зря стараетесь, люди, как любили своих жен, так и будут их любить, а с вас Бог спросит за насмешку над тем, что Он создал и дал человеку - Семью и Любовь! Половой акт - медицинский термин и обозначает всего лишь механические движения, не раскрывая сути такового, да в медицине это и не нужно, а вот в семье это называется - Любовь супружеская.

  • , 29 декабря 2018

    Потому что по хорошему сюжету фильма и оперетты Летучая Мышь - супружеская жизнь - это больше угнетенная и мрачная действительность, чем веселое времяпрепровождение в виде свободной птицы. И секс, соответственно, так же, до брака - веселая легкая связь, потом - АКТ.

  • , 29 декабря 2018

    Сексологи с любыми именами, а не только с мировыми, в своей речи используют профессиональные термины. "Половой акт" как раз из них. Это обезличенное описание определенных действий. Не думаю чтобы сексологи подразделяют акты по рангам: этот с женой - назовем половым, а этот с любовницей - акт вселенской любви. Для сексологов все акты половые.

  • , 29 декабря 2018

    Половой акт - си речь не является ЭПИТЕТОМ , но только ТЕРМИНОМ, при чем не только узко специализированным, но и общеупотребимым. Этим термином обозначают половые сношения ЛЮБОГО РОДА И ВИДА ! Просто это культурное выражение, используемое вместо простонародных слов и фраз, обозначающих по сути своей одно и то же, действие, но с большей или меньшей степенью цинизма или иронии.

  • , 29 декабря 2018

    Это неправда. Эпитет применим к самым интимным действиям (меж кем эти действия описываются - надо уточнять). А вот соитие бывает именно супружеским! К сексу (а сейчас именно этим словом завуалировали разврат) оно отношения не имеет.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!