20.04.2019
Суббота
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Нужно ли заклеивать объектив веб-камеры на компьютере?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 16
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    Вопрос весьма суеверный. В России каждый 5-тый человек у которого есть ноутбук заклеивает его камеру изолентой. все это происходят по причине того, что люди бояться, что хакеры могут взломать их веб камеру и следить за ними. Мало ли какая информация может проникнуть в сеть по причине такого взлома, случаев таких происшествий достаточно много. Поэтому, если боитесь чего-то подобного то лучше заклеивайте камеру.

  • , 26 декабря 2018

    Нужно ли? Не нужно. Заклеивание камеры обосновывается тем, что "за нами следят". На мой взгляд это паранойя. Как можно усмотреть за всеми? Волноваться стоит лишь тем кто представляет какой-то интерес для определенных служб или для особо влиятельных людей. А простые люди.. кому они нужны. Если предположить, что хакеры могут взломать камеру.. то что они увидят? Ваше лицо? Словом.. если вопрос стоит "надо ли?", то ответ "не надо".. НО.. если вам не комфортно с открытой камерой. То заклейте. У меня не ноутбук.. камера отдельностоящая.. и мне не комфортно когда она направлена на меня. Потому чуть отворачиваю ее, чтоб не зыркала на меня)) Это как незаштореное окно вечером.. хочется зашторить, даже если точно знаешь, что за окном быть никого не может. Или открытая дверь в комнату.. знаешь что никто подглядывать не будет, да и не делаешь ничего предосудительного.. но просто не уютно как-то.

  • , 26 декабря 2018

    Нет такой необходимости. Но если вам психологически станет при заклеивании лучше в плане спокойствия нервной системы, то лучше заклеить. Тем более камеру можно совершенно случайно на мой взгляд включить в какой-то программе, особенно несведущему как я в компьютерах пользователю. Лично я заклеил окошко камеры в ноутбуке кусочком пластыря, на скорую руку. Так спокойнее. Нужно поискать более привлекательный материал и наклеить красиво. А вообще этим нужно заняться производителям тех же ноутбуков, делать в камере какую-то задвижку. Она будет делать пользователя более спокойным в плане шпиономании и предохранять объектив камеры.

  • , 26 декабря 2018

    Вполне имеет смысл. В некоторых ситуациях, когда боитесь что вас увидят. Только лучше не заклеивать скотчем, а просто выключить механическим выключателем, или выдернуть из системника, то же самое сделать с микрофоном.

  • , 26 декабря 2018

    Стоит ли поощрять свою паранойю - извечный вопрос. Ответ на него - даже если вы параноик это еще не значит, что за вами никто не следит :) Вы, правда, думаете, что ваша жизнь столь важна, чтобы за вами следили через вашу веб-камеру с плохим разрешением? Вы ведь занавешиваете окна плотными шторами, чтобы вас не было видно из окна даже с использованием специальной техники ночного видения? Вы обязательно проверяете свою квартиру на наличие жучков, скрытых камер и пр.? Если да, то вы просто обязаны заклеивать камеру компьютера, даже если он выключен, а крышка ноутбука закрыта. Просто - на всякий случай :)

  • , 26 декабря 2018

    Известно, что сам Марк Цукерберг, основатель фейсбука, заклеил на компьютере веб-камеру и микрофон. Если вам так спокойнее, тогда вы тоже можете заклеить камеру ноутбука изолентой или непрозрачным скотчем. Сейчас в интернете масса шпионских программ. Если вы не известная персона и не сказочно богаты, бояться особо нечего, разве что случайно попадете на желающего поиздеваться над случайной жертвой.

  • , 26 декабря 2018

    Вы можете конечно, заклеить камеру и микрофон, но сами можете логично подумать ведь если вы обычный человек, изолента вам ни к чему. Обзаведитесь хорошим антивирусом, устанавливите только проверенный софт и самое главное не выкладывайте всю вашу подноготную жизнь в социальные сети. Подумайте сами что сейчас различные сервисы (социальные сети) могут рассказать о вас гораздо больше, чем веб-камера.

  • , 26 декабря 2018

    Не имеет смысла. Смешно, заклеив камеру смотрящую в стену, трепаться около "прослушиваемого" компьютера о "государственых секретах". Камера ж заклеена, теперь безопасно. Микрофон то остался, даже заклеенный он работает и скотч не мешает ему вас слушать. Звуковой канал гораздо более информативен для "хакеров". А клей на скотче испортит объектив камеры, что вредно только для вас.

  • , 26 декабря 2018

    Я до последнего не верил не заклеивал камеру пока не обнаружил что на меня смотрит камера) Вообще у меня веб камера всегда выключена. А тут как то смотрю зеленый огонек горит и показывает, что камера включена. Я пошел оторвал кусок изоленты и заклеил камеру. И буквально через пару минут камера отключилась. Так что кто бы что ни говорил, а у меня своя практика.

  • , 26 декабря 2018

    Сама озадачивалась этим вопросом, но все никак не было времени подробнее заняться его изучением. На первый взгляд кажется, что вроде никакой опасности не существует. Однако если вы посмотрите ролик, приведенный ниже, думаю, вы таки будете заклеивать объектив веб-камеры на ноутбуке. Мало ли...

  • , 26 декабря 2018

    Сноудена насмотрелись?)))) Кому мы нужны кроме папы с мамой?))) Рекомендую жвачкой залеплять, всегда можно отлепить и дожевать, при случае.))) Вы там у себя террористический акт готовите, секс-бомбу на дому испытываете(С)?)) Не смотрите на ночь фильмов Оливера Стоуна и Вам щастя будет.)

  • , 26 декабря 2018

    Прочёл на сайте "Майл.ру" о том, что директор ФБР США посоветовал пользователям компьютеров и ноутбуков заклеивать ВЭБ-камеры на своих девайсах во избежание несанкционированной слежки. А он, думаю, вовсе не дурак и что попало не посоветует. На моей странице в "Одноклассниках" его сообщение о заклеивании ВЭБ-камер долгое время было в моём статусе.

  • , 26 декабря 2018

    Так можно и до крайности дойти. Если и найдутся желающие влезть в компьютер, но уж не как ни ваш. Вы не Пентагон, ни НАСА, да и до Кремля далековато. Но если уже задумались над этим вопросом, то заклеивайте, а то мулять будет.

  • , 26 декабря 2018

    Я вот не пойму зачем его вообще заклеивать. Вы ж эту камеру не будете не куда носить где они будут подвержены воде, грязи.Да и если вы заклеите качество картинки ж ухудшиться намного и вас будет хуже видно.

  • , 26 декабря 2018

    да,обязательно,есть шпионские программы и хакеры,которые могут к ней подключиться и следить за хозяином ноутбука.Я на своём заклеила её почти сразу после принесения ноутбука домой из магазина,так спокойней.

  • , 26 декабря 2018

    А смысл? Уж кому надо проследить за вами, найдут способ. А если со спутника следят, тогда что заклеивать? Береженого Бог бережет.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!