16.01.2019
Среда
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Нужно ли говорить о аллергиях кому-нибудь из группы идя в “поле”?

6 января 2019
Здоровье и медицина
Ответов: 7
Ответы
  • , 6 января 2019

    Обязательно нужно кому-то рассказать о возможных проблемах, и что надо в этом случае предпринять! Это должен быть не болтливый, но ответственный человек(который не растеряется если что то случится и все сделает как надо!) Моего мужа друзья решили вылечить от температуры и отправили в кому! Мол нам помогает и тебя вылечит! Еле спасли....

  • , 6 января 2019

    Думаю, что ответ на этот вопрос Вы конечно же знаете сами. Конечно же, если Вы собрались куда-то пойти или в лес или в поход или куда либо еще, конечно же безусловно, если есть какие-то проблемы со здоровьем в организме, то нужно найти такого человека, который по возможности бы знал все о Ваших проблемах со здоровьем, тем более, как я понимаю их предостаточное количество и, если хотите остаться в живых и вернуться от туда, куда пойдете или поедите, то стоит об этом поделится, если не большим количеством людей, то с одним точно, с тем, кто ближе всего знаком и кому можно доверить свою жизнь, как самому себе. Просто у меня в детстве еще в школе был один такой очень хороший друг и мы часто ходили в походы, ездили в пионерские лагеря, но у него было очень много различных заболеваний,ему старались запрещать ходить куда-то, но он такой активный, подвижный, что ни чем не остановить, дак вот ему врач посоветовала всегда носить с собой свою медицинскую карту, в случае если, что-то случится и попадет в мед.учреждение, чтобы врачи смогли быстро узнать о здоровье, что он и делал. Так что, если хотите себя обезопасить поделитесь рассказом о своем здоровье.

  • , 6 января 2019

    Конечно надо сообщить и сделать это в первую очередь. По себе знаю, что аллергические проблемы могут принести большие неприятности. Решила сходить в лес и, не много забывшись, решила сократить путь через травяное поле, а у меня аллергия на пыльцу цветущей травы. Всё, мои "по грибы " закончились. Глаза опухли так, что я уже не видела дороги, зуд и першение в горле. С горем пополам нашла какое-то озерцо маленькое, промыла глаза, выбралась на тропинку, и домой! Судя по Вашему описанию, проблемы посерьёзнее. Здесь речь идёт не о простом неудобстве, которое испытываешь при аллергии, а о возможности лишится жизни. И если такой человек, находясь в группе, идёт куда-либо от цивилизации и быстрой скорой помощи, то просто необходимо, чтобы каждый человек из присутствующих имел понятие, как можно правильно помочь. Помочь, а не навредить. А то, не дай бог, кинутся помогать, а не зная Ваших особенностей, угробят с благими намерениями.

  • , 6 января 2019

    Необходимо об этом сказать. Лучше самой взять необходимые лекарства. Предупредить обо всём кого-то из тех, кто будет рядом. Не стоит рисковать своей жизнью из-за того, что кто-то что-то подумает. Думать нужно о себе. Особенно если реакция немедленного типа и это может вызвать отёк Квинке. Плюс проблемы со свертываемостью. Тогда при какой-то травме необходима серьёзная помощь. Пусть люди знают об этом и не пытаются в случае чего помочь самостоятельно. Ведь даже минуты могут решить вопрос жизни и смерти. А в таком случае даже небольшой порез чреват проблемами. Поэтому обязательно предупредить окружающих. Ещё лучше написать все препараты на которые может быть реакция, в чём она проявляется, чем купируется и какие препараты вообще принимаете. Всё это положить в паспорт, полис и пусть лежат в рюкзаке или сумке. Это в случае чего облегчит работу врачам. Кого-то близкого предупредить, где можно найти листок и документы.

  • , 6 января 2019

    Разумеется об этом участники "полевого" выезда должны знать, именно что бы не пытались "подлечить", по не знанию, чем-нибудь для Вас опасным. С собой необходимо иметь набор лекарств "безопасных" для Вас, причем Ваши спутники должны знать, где они (лекарства) лежат в ваших вещах, просто на всякий случай.

  • , 6 января 2019

    Лучше отбросить ложный стыд и сказать об этом. Когда здоровью будет угрожать опасность, то на нормы и приличия будет глубоко наплевать и самому пострадавшему и окружающим. Ну обязательно взять с собой все необходимые медикаменты и сообщить кому-то из группы где они в ваших вещах лежат

  • , 6 января 2019

    В обязательном порядке нужно осведомить людей из группы об наличии аллергии, так как это состояние опасно в плоть до анафилактического шока. Сообщить какие именно принимаете медикаменты в случае экстренной помощи.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!