25.04.2019
Четверг
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Никогда не вступайте в брак с иноверцем, будут проблемы?

17 января 2019
Семья и дом
Ответов: 9
Я - мусульманка российская, соблюдаю все, что надо. Муж - русский христианин. Дети- христиане. Но позже стали происходить гонения и требования венчания. Не могу понять - в чем проблема? У нас что Бог стал разным?
Ответы
  • , 17 января 2019

    Раз у вас есть дети, это уже свидетельствует о том, что в свое время вы сделали правильный выбор :))) Венчаться или нет, решать только вам самим, и никто не должен вмешиваться в ваши отношения. Я вообще считаю главное иметь веру внутри себя :)

  • , 17 января 2019

    У меня муж католик, я православная. Живём мы в России, приграничный город с Белоруссией. В браке уже 26 лет. Вначале, когда поженились, мы даже и не думали о том, что мы разной веры. Старшее поколение знает, как в то советское время относились к религии. Когда родились дети, мы их крестили в православной церкви. В нашем городке – это основная религия. По этому поводу у нас споров не было. Муж у меня здравомыслящий человек и прекрасно понимал, что среди православных лучше жить православному. Даже моя свекровь чистокровная полька и католичка нормально приняла наше решение о крещении детей в православной церкви. Старшее и младшее поколение прекрасно общались друг с другом. Поверьте, на религиозной почве у нас никогда никаких споров не было. Это притом, что моя свекровь всегда была глубоко верующим человеком. Она всегда нам говорила, что не важно, какая у вас религия, важно то, что вы верите. Сейчас много наших сверстников венчаются. Венчанные наши друзья говорят, что мы живём в грехе. Хотите, верьте, хотите, нет, но нас мало это задевает. Мы ничего менять не собираемся. Мы знаем, что в этой жизни мы нужны друг другу, и нас уже ничем не разлучить. Я поздравляю мужа с католической пасхой, а он меня с православной. Хочу сказать, что эти две религии не очень далеки друг от друга. И католики, и православные – это христиане. Не знаю, как бы у нас сложились отношения, будь кто-то из нас мусульманин. Ситуация была бы более сложная. Однако всё решаемо и всё зависит от нас самих.

  • , 17 января 2019

    Христианский Бог и мусульманский это две огромные разницы! У Христиан Господь и Спаситель Иисус Христос, который прощает любого грешника, хоть араба, еврея или русского, который в смирении, обращается к Нему! Я не верю, что ваш муж христианин, он такой же христианин, как я балерина! Христианин,никогда не заставит неверующего в Христа человека венчаться! Пусть Господь вас благословит и даст мудрости!

  • , 17 января 2019

    Бог - один для всех. А вот представления о Нем могут быть разные. Отсюда и берется мусульманский "бог", христианский "бог" и т.п. Чем больше человек держится за свои идеи, за чувство правоты, тем больше он будет подходить к другим со своими мерками. Его мировоззрение будет казаться ему более правильным, нежели мировоззрение другого человека. Что касается браков между людьми разной веры, то хочу сказать, что действительно они часто бывают непростыми из-за конфликтов на религиозной, идеологической почве, из-за разных традиций и образа жизни. Но если супруги все-таки больше придерживаются светских взглядов, или хотя бы с пониманием и уважением относятся к вероисповеданиям друг друга, то спокойное существование в таком браке более вероятно. Одна из моих подруг замужем за мусульманином, конфликтов у них на почве религии нет. Некоторые другие подруги или знакомые замужем за католиками (хотя сами они - православные), тоже - все живут спокойно. Правда, все же христианам, думаю, легче понять друг друга. Так что получается, что по большому счету все опять зависит от самих людей.

  • , 17 января 2019

    Скорей всего соглашусь с Вашим утверждением, да и соседский пример есть перед глазами..она русская Православная, он еврей иудей..жили лет пятнадцать вместе, вдруг его потянуло на "землю обетованную" она отказалась категорически переезжать в израиль..в итоге семья распалась, хотя жили вроде ни чего дружно, есть общие дети, они остались с матерью (сейчас они уже взрослые у них своя жизнь)..

  • , 17 января 2019

    Что косаеться Бога то он для всех один ,только почитают его по разному и поклоняються.Я сам являюсь христионином .Скажу что вы правы даже в Библии написано что не преклоняйтесь под ярмо с неверными,что общего праведного с безакониям.А муж конечно не правельно поступает,а может он в какойто плохой церкве.Желаю удачи.

  • , 17 января 2019

    По- моему со временем проблемы возникают в каждой семье, даже там где супруги- единоверцы. Иногда человек меняется со временем, в вашем случае супруг стал больше придавать значение обрядам, а не самому главному, что есть во всех религиях-Бог есть Любовь. Возможно он поменял духовника, и оказался под его влиянием.

  • , 17 января 2019

    У нас с мужем тоже разные религии, он иудей, я православная христианка, но он никогда мне даже не намекал на то, чтобы я меняла веру. Возможно это потому, что мы к вере спокойно относимся, и понимаем, что Бог один.

  • , 17 января 2019

    Согласен с Вами: не нужно людям разной веры создавать семью. Но если это сделано, нужно нести тяготы друг друга. Неправильно заставлять жену-мусульманку принять веру Христову. Но причины понятны. Если муж православный, то он считает, что с Таинством венчания благословение Божие снизойдёт на вас и всё ваше потомство. Кроме того, возможно с годами усилилась тревога мужа о Вашей душе, ибо в Священном Писании говорится, что без Крещения не попасть в Царствие Небесное. Бог же у вас с самого начала был разный и сейчас тоже: Аллах и Святая Троица это не одно и то же..

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!