19.03.2019
Вторник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

На каких сайтах в Рунете общаются фанаты произведений Толкиена?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 3
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    Всё переместилось в контактик. Да и что - "всё"? Всё, леди и джентльмены, времена изменились, сейчас Толкин - это фильмы "Властелин колец" и "Хоббит". Всего лишь. Одни из многих среди "Гарри Поттера", "Звёздных войн" и "Игры престолов", а уж если взять все кино-новинки, так и не разглядеть. Потерялся Толкин в общей массе. И то, Питера Джексона все знают, а Толкин кто такой? Ах, книгу написал? Вот зараза какая, решил на популярности фильма денег срубить! Среди ролевиков ещё "веселее". Если когда-то "ХИ" были средоточием единомышленников, ключевым моментом, это уже давно не так. Просто большая и статусная игра, где можно вдоволь побегать и даже помеситься. И потом говорить: я был на ХИ! И то между Москвой и Екатеринбургом никого этим не удивишь. Вот на Дальнем Востоке можешь оказаться чуть ли не единственным из ныне активных ролевиков в своём городе, кто на ХИшках был. Так о чём я? Идейная составляющая потихоньку потускнела. А ещё трава раньше была зеленее и забористее, ага. Ну и плюс игр стало много, на все вкусы и цвета. Где-то проводятся эксперименты, внедряются новые модели, катарсисы-шматарсисы, проблемы выбора, ведутся философские дискуссии, требования к историчности костюмов и всё такое. Тогда как игры по Толкину - это что-то из серии пройденного этапа, мечей из клюшек, выпасания снупиков и иного ужаса, о котором и упоминать-то стыдно. И годятся они лишь в качестве междусобойчика для ударенных на всю голову эскапистов, "эльфов по жизни". Оцените: абстрактная игра может быть хорошей и плохой, тогда как игра по Толкину априори хорошей быть не может, и вообще стыдно с этим соприкасаться. Такое впечатление. Причём впечатление изнутри ролевого движения. В итоге толкинистов днём с огнём не сыскать. Арда-на-Куличках года три-четыре не обновлялась. Ладно хоть всё открывается. Tolkien.olmer.ru вообще с 2006 года не обновляется, а форум и вовсе не доступен. Жаль, уютненько было. Конечно, остался форум tolkien.ru, там даже появляются свежачки, часть разделов показывает обновления в 2015. Притом последние обновления в других разделах - 2013, 2010 год, даже 2009. Такие дела. Да я и сам крайний раз туда заглядывал года три назад, и раньше активностью не отличался. В общем, какая активность сохранилась, та ведётся в контактике. В группах типа "Властелин Колец навсегда" или "Синдарин - благородный язык эльфов".

  • , 26 декабря 2018

    Таких сайтов в рунете несколько, но основным давно считается сайт - Арда на Куличках. Есть сайт Толкиен.ру и Опушка Фангорна. Это из самых популярных. Но у толкиенистов разных стран есть и свои сайты. Был израильский портал, американский и прочие.

  • , 26 декабря 2018

    Найди в контакте группу поклонников Толкиена. Там и познакомишься с единомышленниками. Наверняка таких сообществ много.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!