16.06.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Можно ли ребёнку привить чувство юмора? Как?

17 января 2019
Семья и дом
Ответов: 3
Ответы
  • , 17 января 2019

    Можно. Личным примером, в первую очередь. То есть если вы обладаете чувством юмора - стоит, как можно больше, "юморить" в присутствии ребёнка. У ребёнка будут оставаться в памяти "зарубочки" - что, и при каких обстоятельствах развеселило вас, подняло настроение вам и окружающим. Если у самого с чувством юмора проблемы - тогда хуже. Не знаю даже - может совместное прочтение каких-то юмористов (Жванецкого, Андроникова). Самый простой вариант - видео с концертов, но обычно ребёнок и так много времени в комп-телек пялится... плюс комики нынче такие, что от них ребёнка прятать надо. Окружите ребёнка качественным (по вашему мнению) юмором. Если как-то и можно чувство юмора развить, то только так.

  • , 17 января 2019

    Психологи считают, что до пяти лет дети, как правило, не воспринимают шутки должным образом. И особенно это относится к мальчикам. Так что, если ребёнок мал, беспокойство преждевременно. В какой-то степени чувство юмора наследуется, как наследуются характер, склад ума. По моим наблюдениям, юмор - качество доминантное. Так, что если хотя бы у одного из родителей оно есть, наверное, будет и у ребёнка. Безусловно, что среда, в которой растёт ребёнок, оказывает влияние и на ЧЮ тоже. Так что, подшучивайте друг над другом, над обстоятельствами, над окружающими.

  • , 17 января 2019

    Чувство юмора дается человеку природой и воспитанием. Чем выше культура вашего ребенка, чем живее его ум, разносторонней образование, тем лучше воспринимает он юмор. И наоборот, малокультурные люди, необразованные и просто тупые или совсем не воспринимают юмор или понимают только плоские и грубые его формы. "Ну, типа ниже живота".

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!