17.01.2019
Четверг
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Можно ли использовать кал и мочу человека в производстве?

27 декабря 2018
Наука и техника
Ответов: 7
Ответы
  • , 27 декабря 2018

    Смотря, что именно Вы собираетесь производить. Например, в Римской империи мочу, собранную в общественных туалетах, использовали для отбеливания ткани, получая выгоду дважды: первый раз с посетителя, второй - используя его "продукт". Если оценивать качество нынешних продуктов питания, такое впечатление, что указанные субстанции широко представлены как сырье в пищепроме. Шутка.

  • , 27 декабря 2018

    Можно и уже давно используют для получения биогаза. На этом топливе работают автобусы и даже поезда, например в Швеции. Получается, что пассажиры сами себе производят топливо для поездок. В странах Скандинавии также весьма распространен бизнес по сбору отходов торфяных биотуалетов и переработке их в удобрение. Также, данный вид удобрений широко используется в Китае.

  • , 27 декабря 2018

    Можно ведь ряд технологий (например автолиз) позволяет получать не только биогаз, но и выделить большинство полезных веществ в виде витаминно-минерального комплекса, пригодного для добавления в пищу птице и скотине, в жидкой форме для полива с целью удобрения почвы.

  • , 27 декабря 2018

    Да можно, если отнести производство к сельскому хозяйству. Но, как говорили выше, качество питания человеков не то. Ну и несколько видов метана ещё можно выделить, пока сырьё в удобрение превращается. Так что газпром вперед.

  • , 27 декабря 2018

    Очень даже можно. И многие уже используют и то и другое в производстве сельхоз продукции в качестве органических удобрений на своем приусадебном участке. Некоторым своего добра не хватает и они используют добро животных, например коров.

  • , 27 декабря 2018

    Самое лучшее использование данных субстанций - это сдача их для анализа на платной основе.

  • , 27 декабря 2018

    Из мочи можно получить фосфор путём выпаривания. Из мочевины делают жевательную резинку. Можно сказать всякие та орбит, стиморол это продукт полученный из мочи. Человеческий калл насколько мне известно нигде не используют. Как удобрение он не подходит. Начсчёт переработки калла в энергию или что то подобное полно статей но верить ли им?

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!