16.06.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Куда с прилавков аптек пропала нистатиновая мазь? Не выпускают больше?

6 января 2019
Здоровье и медицина
Ответов: 2
Ответы
  • , 6 января 2019

    Появились новые противогрибковые мази. Более современные и эффективные. Нистатиновуая мазь недорогая, могут просто аптеки не заказывать. Могут быть проблемы с перерегистрацией документации. Может не оказаться сырья, из которого на местном фармзаводе смогут выпустить мазь. Могут быть просчеты в определении потребности, мало выпустили по указанию сввыше. Раньше были государственные аптекоуправления и рассылались письма аптекам по поводу и чем заменить отсутствующее. И что снято с производства или прекращено закупаться по импорту. Теперь специальные журналы (не всегда доступны) и интернет.

  • , 6 января 2019

    У нас в аптеке и мазь за 67 рублей, и таблетки есть. ОАО Биохимие (г. Саранск). У поставщиков есть ещё от производителя ОАО Биосинтез. Конечно, свечек намного больше, чем мази, потому что удобнее и дороже. Но мазь никуда не исчезала.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!