20.01.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Когда разделываю курицу выбрасываю жир, но может быть жир можно перетопить?

9 января 2019
Еда и кулинария
Ответов: 6
запугали холестерином. но может быть не так страшен... как его малюют? и жир можно перетопить и на пассеровку?
Ответы
  • , 9 января 2019

    У меня мама все мое детство на этом жире бульон варила. Сама курица шла на второе, а все, что с нее срезалось - либо сразу варилось, процеживалось и делалось супом, либо замораживалось для следующего бульона. Правда, тогда и курицы получше были - сейчас они гадкие какие-то, надутые. Мясо с костей отваливается.

  • , 9 января 2019

    Уж не знаю, насколько это верно, но где то слышала, что в коже и жире, активно собираются вредные вещества (антибиотики, средства для ускорения роста птицы и т. д.). Так что, если говорить об этом, то дело тут даже не в холестерине...А в кое чем пострашнее, поэтому я жир выбрасываю, не задумываясь.

  • , 9 января 2019

    я не выбрасываю ни то,ни другое.только уж если куски жира висят,отрезаю и даю кошкам,а зажаристую кожу обожаю,но ем немного ее.в этом случае наши местные куры очень выгодные:тощие,жира в них почти нет,а шкура такая,что маленький кусочек можно жевать минут 40.

  • , 9 января 2019

    Все можно сделать на курином жире до поры. Когда "плохой" холестерин будет вверх идти, тогда и про жир вспомните. Нужно смотреть не просто холестерин. А "плохой", "хороший" холестерин и соотношение их. Просто продукты, которые содержат холестерин, нужно будет исключать. И придется и жир убрать. Иначе закупорка сосудов. Но каждый для себя решает сам. На таблетки садиться не хочется многим людям.

  • , 9 января 2019

    Для себя я не представляю такого, чтобы я выбрасывала продукты. Мы держим птицу - кур, уток, раньше и гуси были. Никогда ничего не выбрасывала. Жир перетапливаю. Использую для жарки картошки, для зажарки в борщ. А каши с таким жиром гораздо вкуснее, чем с нынешним "сливочным маслом". По крайней мере это натуральный продукт. И со шкварками тоже нет проблем. Можно в кашу добавить, в тушёную картошку. Можно так есть. Конечно если вы говорите о курах, выращенных на фабрике, то это совсем другой вопрос. Добавки, витамины, гормоны. Но ведь в таких курах всё это содержится не только в жире. В самом мясе и костях тоже. Тогда нужно всю курицу выбрасывать. Или не покупать.

  • , 9 января 2019

    Куриный жир (из домашних кур) вкусный и ароматный. На нём можно готовить зажарку в блюда, поджарить картошку, добавить в каши. А поджаристые шкварки после вытопки жира очень вкусны с солью и свежим хлебом. Я лично не могу выбрасывать такое).

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!