24.04.2019
Среда
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Когда и кто первым реализует идею Николы Теслы о бесплатном электричестве?

27 декабря 2018
Наука и техника
Ответов: 4
Ответы
  • , 27 декабря 2018

    Никто и никогда. По крайней мере под двум причинам. Первая - что сам Тесла никогда ничего пободного не выдвигал. Он, да, был мастер на всякого рода мистификации, и обдурить обывателей, выставить себя "мрачным гением" перед "непосвящёнными" - это его было хлебом не корми, но физику, в отличие от большинства, он знал. Вторая - что сколь бы гениальным ни был изобретатель, обойти закон сохранения энергии ему не дано. А "бестпопливные генераторы" именно этим и занимаются. И все интернет-ролики о якобы замечательно работающих моделях - не более чем самообман (в лучшем случае) или шарлатанство (во всех остальных случаях). Не говоря уж о том, что бесплатность товара (электричества) никак не связана с тем, получается ли сам этот товар на халяву или нет. Музыканту или писателю точно никакая энергия не нужна, но тем не менее их продукт даром не раздаётся. Отдельно можно поговорить о "патентах, которые скупаются и прячутся под сукно". Там может рассуждать только человек, мало сведущей в патентном деле. И вообще в тамошних реалиях. Во-первых, никакие патенты не даются навечно. Срок патентной защиты изобретений всегда ограничен, и он не так уж велик. Обычно 17 лет, всего-навсего. После чего всякий может невозбранно и безвозмездно этим изобретением воспользоваться. Бестопливный генератор - так бестопливный генератор, хрена ли... Во-вторых, кроме злобных нефтяных магнатов, которые сидят как собака на сене на скупленных патентах, есть и всякие другие магнаты. Ну просто поинтересуйтесь, какие именно компании в десятке крупнейших по капитализации (ведь именно это критерий "могущества" и "всесильности", не так ли?). Прикиньте, могут ли пресловутые и страшные нефтебароны и топливные магнаты запугать Эппл, или Гугл, или Майкрософт. Или, скажем, Дженерал Моторс и Форд. А хоть и Самсунг. Вот как думаете, если б был патент на такой двигатель - стали б Форд, Дженерал Моторс, даже Илон Маск ("Тесла") и Гугл держать его "под сукном"? Да хрен ли там - какой-то Маск. Он вообще до сих пор в машинки играет... А вот военные? Военные, хоть их Пентагона, хоть с Арбата, прошли бы мимо такого изобретения?

  • , 27 декабря 2018

    Плюсую и полностью поддерживаю Грустного Роджера, ибо патенты имеют сроки + разграничены территориально. т.е. если вы патентуете что-то в России, то не факт что это не имеют право производить в тех же Штатах или Австралии. Никто и никогда не будет раздавать энерго ресурсы просто за красивые глазки ибо на их поиски были потрачены деньги и время, а деньги должны не просто тратиться, а приносить доход. Яркий пример... Капанадзе... В Крыму рубанули свет, где этот гений (ну и прочие изобретатели типа Петрика) со своими генераторами? Почему их не штамповали пачками и не отправляли нуждающимся, пусть даже по цене бензогенераторов? А был ли мальчик (всмысле, а есть ли реально работающие прототипы)? Или еще есть уники, которые утверждают что создали генераторы вакуума или коробки с эфиром полные электричеста. Почему они не переоборудуют свой авто в электро и не гоняют по всему миру?

  • , 27 декабря 2018

    Ещё один тормоз, гениальных изобретений- это пока будут приносить прибыль источники энергии. Всё, что будет противоречить этому направлению будет убираться под сукно. Ещё один экономический вопрос: сколько будет сокращено рабочих мест- это бунт или революция.

  • , 27 декабря 2018

    Она давно реализована. Но, либо патенты скупаются и прячутся под сукно, либо изобретателей убивают, как и самого Теслу. Кто же позволит, чтоб счетчики по все планете встали?

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!