26.03.2019
Вторник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Какое средство от изжоги лучше принимать: смекта, гевискон или омез?

6 января 2019
Здоровье и медицина
Ответов: 3
Что более действенно?
Ответы
  • , 6 января 2019

    Когда начинаются обострения, то желательно принимать Гастрозол или Омепрозол, Омез по моему , это всё одно и то же, обычно утром и вечером. За полчаса до еды. Если хватает и одного приема утром что бы не было днем изжоги, вечером можно не принимать. Они снижают выделение кислоты и после приема не остается последствий, их прописывают даже детям. Попринимав какое то время потом долго не будет изжоги, пока опять чем нибудь сильно не подпортите или перегрузите сильно поджелудочную железу. Такие быстродействующие и не надолго как Гевискон можно просто носить в кармане для того случая когда вас застанет в расплох изжога. Ими я так понимаю не лечатся, а просто спасаются наподобие ложки соды. Еще если дома, то можно спасаться морковью, она здорово снижает кислотность, даже острая корейская помогает. Например едите то от чего у вас стопроцентно будет изжога но вместе с морковью, и о чудо, никакой изжоги не будет. Когда обострения, начинаю по утрам принимать по таблетке омепрозола несколько дней и изжога пропадает. Стараюсь держать в наличие морковь, когда после еды появилась изжога и на целый живот лекарства принимать не желательно и бесполезно, можно просто погрызть морковку, салатик не плохо. Сода - самый крайний способ, она сильно обжигает слизистую и следующий приступ будет еще болезненней протекать.

  • , 6 января 2019

    Как лечение при изжоге лучше всего пропить курс омеза по инструкции или по консультации врача,а для снятия приступа сильной изжоги-смекта.Но,хоч­у заметить,сода не хуже снимет приступ сильной изжоги.Даже быстрее.

  • , 6 января 2019

    Немного на чайной ложке каплю соды водой разведите и выпейте. Старое и проверенное средство. Насчет других средств не знаю - стоит ли себя мучать? Те что вы указали вероятно совершенно не для этого предназначены.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!