16.02.2019
Суббота
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Какие игрушки заинтересуют ребенка надолго?

31 декабря 2018
Досуг и развлечения
Ответов: 10
Обычыно бывает, что игрушка интересует ребенка несколько минут, а потом валяется без дела. Какие игрушки способны заинтересовать ребенка продолжительное время?
Ответы
  • , 31 декабря 2018

    даже с учетом возраста, детские пристрастия очень индивидуальны. Иногда такие вещи ребенка надолго занимают, что только удивляться остается. Могу лишь поделиться опытом своего сына. 1-2 года - книжки (что, вообще-то, очень не характерно), про животных, с картинками. Либо любая кухонная утварь: кастрюли, сковородки, скалки и т.п. - мог часами с ними играть. 3-5 лет - все, что имеет колеса. Машинки, тракторы, погрузчики... Весь спектр подобных товаров. Плюс к этому - аудио- и видеокассеты (тогда они еще были популярны), книги в твердых обложках. Всё - в качестве строительного материала. Да, еще железная дорога. 5-7 лет - Лего и все конструкторы этого типа. Модели машин. То же - и после 7 лет. Примерно с 10 - сборные модели военной техники. Сейчас ребеночку почти 20, и это последнее увлечение у него до сих пор не прошло...

  • , 31 декабря 2018

    Тут многое зависит от родителей. Сегодня, к сожалению, большинство взрослых считают, что ребенку проще дать телефон, планшет, или посадить перед телевизором. Там обеспечено вечное мелькание, быстрая смена сюжетов, яркие вспышки, ну а родителям свободное время и минимум хлопот. И хотя ребенок до 3 лет вообще не в состоянии воспринимать сюжет цельно, он привыкает к этому бесконечному мельканию, где тебе предлагаются готовые картинки и образы. В итоге у детей не развиваются ни любопытство, ни фантазия. А ведь именно от этих качеств и зависит восприятие игрушек. Лучшие игрушки это те, которые вызывают любопытство и позволяют работать фантазии. А насколько этот процесс будет продолжительным, зависит от того, насколько ребенок готов использовать эти свои ресурсы. Во времена наших бабушек с игрушками была напряженка, однако кукла, сделанная из травы и завернутая в платок, могла надолго занять девочку, а палка, которая становилась воображаемой лошадкой увлечь мальчика. Сегодня все чаще предлагаются игрушки, которые не развивают, а калечат детей, потому что не позволяют работать естественным эмоциональным и умственным процессам. Еще один аспект - умение родителей заинтересовать ребенка, увлечь игрой, или игрушкой. Полезно бывает рассказать, показать, поиграть вместе, предложив интересный сценарий. Что касается раннего возраста, то здесь пока просто нужно учитывать этапы развития психики - когда-то ребенку интересно слушать звуки, постигая возможности слуха, затем трогать, развивая тактильные ощущения, и т.д. Здесь "надолго" понятие относительное, так как эти периоды сменяют друг друга, и называются естественным процессом развития. Важно, чтобы на каждом этапе ребенок получал те инструменты, которые необходимы ему сейчас для познания себя и мира. Это необязательно игрушки, как таковые. Так, для осязательного периода можно вместе с ребенком трогать разные фактуры - шерсть, шелк, расческу, мех, и т.д. И это будет полезнее и интереснее, чем покупные игрушки. Вообще детям на разных этапах интересны разные игрушки, и это вполне нормально. Стоит изучать детскую психологию и быть внимательным к потребностям своего ребенка.

  • , 31 декабря 2018

    По собственному опыту могу отметить такие "долгоиграющие" занятия, сыну 3,5 года. Где то в 2 заинтересовался конструкторами Лего Дупло, купили несколько наборов, и он мог самостоятельно играть ими продолжительное время, каждый день. Потом ему очень понравилось разрушать дома из кубиков при помощи техники. Сначала смастерили самодельную "машину, которая бьет дома", а затем купили кран с шаром. Строит дом - разбивает, и так по кругу. Между этими делами очень нравилось ковыряться в тазике с крупой или макаронами - для этого нужны небольшие экскаватор и грузовичок. В три годика увлекся крупными пазлами, тоже мог просидеть приличное время над ними, собирая и разбирая несколько раз. Сейчас любимые игрушки - динозавры, танки, пираты, сам уже выдумывает ролевые игры с ними. Чуть не забыла - первой игрушкой, способной занять на долго была небольшая пирамидка.

  • , 31 декабря 2018

    В младшем возрасте детей интересует то, чем пользуются сами взрослые: посуда, различные баночки, флакончики и т.п. Чуть постарше им уже будет интересно где-нибудь поковыряться, что-нибудь руками поперебирать, например, крупа, зерна, что развивает моторику. А кому-то и почеркаться на стенах- выделите место где-нибудь в уголочке, где ребенок всегда и в любое время может почеркаться.

  • , 31 декабря 2018

    По моему опыту, у меня сыну семь лет, никакие игрушки не могут заинтересовать на долго. У нас каких только игрушек нет, так вот любая (не важно дорагая или дешевая игрушка) не может заинтересовать его больше чем на два дня. Правда если он не успел ее сломать за эти два дня, то где то через пол годика она опять откапывается и играет он с ней опять как с новой.

  • , 31 декабря 2018

    Моей дочке 3 годика, обычно интерес к новой игрушке пропадает в первый же день))), на долго не хватает. На Новый год заказала ей перевертыша Мою Заю http://zaja.magic-kids.club/ - это чудо просто, первая игрушка, которая заинтересовала мою принцессу))). Зайка, правда, очень необычная, интересная и красочная, выходит, что в одной игрушке сразу 4, не надоедает.

  • , 31 декабря 2018

    Любого ребенка обрадуют давно забытые игрушки, тем более если их очень много. Необходимо убирать надоевшие игрушки в долгий ящик. Потом, доставая их, увидите, как ребенок им обрадуется. Это сейчас столько игрушек, что начинает болеть голова, что купить. А раньше такого не было. Вспомните 70-80 года. Погремушки невозможно было купить.

  • , 31 декабря 2018

    Есть очень интересная игрушка, которая заинтересует не только ребенка, но и родителей!Эта игрушка называется Magic Tracks. Magic Tracks - это гибкая дорога с машинкой. Дорога очень проста в сборке и разборке, гнется в разнообразных направлениях. Можно мастерить различные интересные конфигурации: тоннели, трамплины и прочее. Машинка работает на трёх батарейках. При максимальной зарядке очень резво ездит. Очень ярко светится в темноте, что создаёт огромную радость для детей. Сама трасса чем - то обработана, она тоже светится в темноте. Сама дорога, как и машинки обработана каким то составом, который тоже светится! Я всем рекомендую эту интересную и завлекательную игрушку!

  • , 31 декабря 2018

    Для каждого ребенка интересны мягкие игрушки и они сохраняются вечно и переходят некоторые из поколения в поколение,если,конечно,аккуратно ребенок с ним обращается.Он с ними играет и в постель с собой берет.Вот у меня приемная дочь,так она без своей мягкой гусеницы или собачки спать не ложится.

  • , 31 декабря 2018

    Мой обожает книги, особенно если там есть звуковые элементы или из ткани (мохнатое животное, ножки, ручки...), посуда тоже в почете, а уж если налить воды, то вообще заинтересован надолго. С двух лет стал интересоваться пазлами, кубиками, машинками. Также в почете все музыкальное!

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!