20.02.2019
Среда
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Как вы жалеете своего ребенка?

17 января 2019
Семья и дом
Ответов: 8
Словами, поцелуями, объятиями...
Ответы
  • , 17 января 2019

    Да,тут все зависит от ситуации. Иногда стоит намеренно не придавать значения,чтобы у ребенка излишняя важность ситуации не присутствовала. Зато теперь когда дочь нечаянно ударится локтем или коленом,не бежит ко мне,рыдая. Она понимает,что ничего страшного не произошло. Конечно,под моим чутким присмотром. А рука моя уже к зеленке тянется)))Бывают случаи,когда обнять и ободрить бывает достаточно. И поцеловать,и поддержать,и найти слова нужные.

  • , 17 января 2019

    Моя доченька очень любит, когда я ее жалею. Наверное я сама ее приучила с самого рождения брать на руки, прижимать и выцеловывать ушибленное место, либо просто шептать успокаивающие слова. Надо сказать, что сейчас (ей 4 года) она иногда этим пользуется и притворяется буд-то стукнулась или упала, чтобы я ее пожалела. И мне сразу становится понятно, что ребенку просто требуется больше ласки.

  • , 17 января 2019

    Объятиями. Иногда бью "обидевшего" (предмет о который ударилась дочь, пол на котором упала и т.д.), хотя это, наверное, не правильно, потому как учит ребенка агрессии и возможно в будущем она начнет лупить детей, которые ее обидят. Стараюсь просто обнять погладить по голове и сказать, что все уже прошло и плакать не надо озвучив чувства ребенка.

  • , 17 января 2019

    Как и все любящие родители. Обнимаем, целуем, говорим какие-то ласковые или вдохновляющие слова. Хотя иногда и иронизируем, иногда просто смешим... Иногда делаем вид, что такой проблемы вообще не существует. Иногда бываем "очень серьёзны". Всё в зависимости от обстоятельств...

  • , 17 января 2019

    Я глажу ушибленное место, обнимаю, говорю "Не будет больше болеть у нас [ручка, к примеру]". Правда, при сильном расстройстве это не помогает, и тогда все равно приходится давать пустышку, пока мы от нее никак не отучимся..

  • , 17 января 2019

    спрашиваю"где боба?"когда покажет целую приговаривая"целулю-целулю"все болюльки как ветром сдувает.

  • , 17 января 2019

    вот именно так и жалеем обнимаем целуем ушибы и приговариваем что либо успокаивающее ))

  • , 17 января 2019

    обнимаю, целую, приговариваю доброе слово))) ну и ваву выбрасываю куда подальше.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!