25.06.2019
Вторник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке?

9 января 2019
Еда и кулинария
Ответов: 4
Ответы
  • , 9 января 2019

    Так же, как в духовке. Сначала делаете тесто по любимому рецепту, потом помещаете в кастрюлю мультиварки, чтобы тесто занимало не больше половины в высоту. И печете в режиме "Выпечка"

  • , 9 января 2019

    Испечь пасхальный кулич в мультиварке - проще простого. Для этого предварительно замесите тесто по своему любимому рецепту. Пусть оно хорошенько подойдёт. Потом его хорошо вымесите и поместите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, так чтобы оно занимало третью часть её объёма. Включите режим "Выпечка" и идете отдыхать. Когда прозвучит сигнал, открывайте крышку и доставайте готовый кулич! А можно испечь его и на режиме "Хлеб". Здесь также придётся предварительно замесить тесто самостоятельно, а потом поместить его в смазанную маслом чашу. также на 1/3 часть её объёма. Тут программа уже двухступенчатая. Первый этап - расстойка теста при температуре 35 градусов, чтобы оно подошло, а второй уже выпечка, которая осуществляется при высокой температуре 150 градусов. Вам понравится кулич, который испечёт ваша мультиварка - не нужно будет бегать к духовке, как обычно, и волноваться - готов ли кулич, проверяя палочкой, не подгорел ли? Мультиварка сделает своё дело и, поверьте, вы останетесь довольны результатом!

  • , 9 января 2019

  • , 9 января 2019

    мука - 500 гр (тесто должно быть пластичным) дрожжи - маленькую пачку сухих соль - 0,5 ч.л. молоко теплое - 100 мл сахар - не больше 150гр сливочное масло - около 70 гр яйца - 3 шт изюм- 120 гр Можно добавить ванилин. Ставим опару, как обычно. Смешиваем молоко, дрожжи, пару ложек муки и сахар. Настаиваем минут 20. Далее, смешиваем остальные продукты и замесим тесто. Оно должно быть мягким. Даем постоять.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!