25.03.2019
Понедельник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Как отличить масло от маргарина?

9 января 2019
Еда и кулинария
Ответов: 10
Ответы
  • , 9 января 2019

    Масло от маргарина отличить нетрудно, например, вот так: По вкусу (правда, для этого нужно знать вкус настоящего масла). Уж по вкусу масло низкого качества от масла отличается, а уж от маргарина тем более. По быстроте таяния (имею в виду, как быстро тает). Масло во рту тает достаточно быстро, а вот маргарин или спред будут размягчаться, а не таять. По запаху (масло есть масло). Если из морозильной камеры достать сливочное масло, то отрезать его трудно: оно ломается. А вот маргарин можно отрезать, крошиться оно не будет.

  • , 9 января 2019

    Есть несколько признаков, по которым можно легко отличить масло от маргарина. Первое, на что следует обратить внимание уже в процессе покупки: на пачке должна быть надпись - масло коровье или сливочное, и обязательно один из этих номеров ГОСТ 52253-2004 или 52969-2008. Далее обращаем внимание (уже дома) на вкус: он должен быть нежным и таять во рту. При хранении в холодильнике масло должно затвердеть, но, после того, как Вы вытащите его и оставите при комнатной температуре, оно не должно растекаться, размягчиться - да, но не растекаться. Цвет - оттенки от белого до светло-желтого, но цвет должен быть однородный, без вкраплений. И, наконец, при растапливании не должно появляться капелек воды.

  • , 9 января 2019

    Как же отличить масло от маргарина? отличить их можно, например, по запаху: сливочное масло не имеет запаха, тогда как маргарин имеет своеобразный запах также масло от маргарина можно отличить по вкусу: тут, я думаю, объяснять не нужно также можно сделать следующее: положить в холодильник на час - два, после этого берем из холодильника и стараемся отрезать ножом тонкий кусок - с маслом это сделать будет сложно (оно отходит кусочками, крошками), а вот маргарин свободно отрезается оставьте масло на столе таять - масло тает равномерно, если же на поверхности будут появляться капельки – значит вы купили не масло, а маргарин.

  • , 9 января 2019

    Итак, в принципе масло от маргарина можно отличить по вкусовым ощущениям, разница сразу же очевидна. Также масло во рту сразу тает, а маргарин будет прилипать. Также вы почувствуете разницу и в запахе, у мала его нет. Также разницу можно определить во время резки мёрзлого продукта: маргарин плавно режется, а масло крошится. Также стоит отметить, что сливочное масло имеет однородный цвет без каких либо вкраплений и прожилок. К сожалению, в целях экономии, всё больше производители начинают использовать растительные жиры, поэтому нужно быть внимательным при выборе качественного продукта.

  • , 9 января 2019

    На упаковке со сливочным маслом написано : ГОСТ № Р52969 - 2014( год изготовления), если сливочное масло стоит меньше 40 рублей за 200 граммовую пачку, это не масло, а маргарин. Сливочное масло изготавливается только из молока и сливок, если на пачке в составе написано растительные жиры, то это маргарин. Сливочное масло никогда не пахнет, цвет сливочного масла не жёлтое и не белое. Еще можно оставить пачку масла на кухонном столе и если на нём появятся капельки воды, значит это маргарин.

  • , 9 января 2019

    На нашем маслозаводе одну и туже марку сливочного масла делают по разному - в большие супермакеты хорошего качества, а в остальных случаях как получится. Бывает, что сливочным маслом там не пахнет. Я определяю это таким способом - если вынуть масло из холодильника (но не с морозилки) оно должно крошится. Если же его без проблем можно намазать на хлеб - содержание сливок там очень низкое или их там нет.

  • , 9 января 2019

    Отличить маргарин от сливочного масла не сложно: проще всего, конечно же, по вкусу - все знают вкус масла, поэтому сложней здесь не возникнет; можно отличить и по запаху - здесь ситуация аналогична с предыдущим пунктом; замороженный маргарин не крошится, в отличии от масла; оставьте маргарин на столе - если через время заметите на нем капли жидкости, то это точно маргарин, а не масло.

  • , 9 января 2019

    Сейчас слово маргарин заменили на слово спред , но суть вещей от этого не поменялась. Это жировой продукт, смешанный из растительных и животных жиров. Предлагаю такой способ отличия. Заморозьте купленный продукт и затем попробуйте отрезать тонкий кусок от края, если крошиться, то это масло, а если отрезается пластинкой, то без растительных жиров не обошлось.

  • , 9 января 2019

    Если вы хотите отличить маргарин уже в магазине, то берите масло не ниже 82.5 процентов. Все что ниже этого является спредом или маргарином. Если уже купили, то лучшим способом понять, это попробовать на вкус и вы сразу поймете, где маргарин а где масло.

  • , 9 января 2019

    Положите масло в морозильную камеру на часок. Если стало очень твердым - точно масло. Если все-равно мягкое - маргарин.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!