26.05.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Как оцифровать видео с VHS кассеты?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 2
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    Если нет опыта и подходящего железа, а хочется качественную оцифровку, то лучше обратиться к профессионалам. Сейчас, наверное, в любом городе есть конторы, цифрующие за деньги. Обычно эти услуги предлагают фотостудии. Но если есть желание самим заняться, то нужно создать условия: хороший видик и устройство захвата внешнего видеосигнала. Есть видеокарты ТV IN/OUT, т.е. у них есть композитный вход для подачи внешнего сигнала. Туда можно подать раздельный НЧ-сигнал (VIDEO и AUDIO) с видеомагнитофона. На компьютере должны быть установлены драйвера для захвата видеосигнала. Если с такой видеокартой шел свой диск, то там эти драйвера должны быть. Также там должна быть и своя программка для захвата и оцифровки видео. Но можно установить и стороннюю, более профессиональную программу. Если нет желания искать и менять видеокарту, можно докупить ТВ-тюнер. С ТВ-тюнером можно превратить компьютер в телевизор, записывать на винчестер телепередачи, настраивать время записи по расписанию. Бывает как внутренний с установкой на PCI-слот (возможен НЧ-вход), так и внешний с подключением по USB (такой можно использовать для ноутбука, но вход - только ВЧ, качество будет похуже). Подробнее можно почитать здесь и здесь.

  • , 26 декабря 2018

    Самое простое.Нужен комп и ТВ тюнер.Подключаем видик к входу ТВ тюнера(антенное гнездо)Включаем на тюнере поиск каналов.После сканирования находим частоту,на которой показывает видик.Выбираем разрешение захвата видео(чем больше,тем выше качество)Одновременно запускаем воспроизведение видео на видике и включаем запись на тюнере.Пишем.минута записи в отличном качестве может "весить" 200-400 Мб .После перегона на хард компа можно редактировать -вырезать,клеить,уменьшить размер(уменьшаем битрейт видео и разрешение )

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!