25.04.2019
Четверг
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Как на Украине начали бороться с инструментами обхода блокировок в Сети?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 7
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    Никакие штрафы против обычных пользователей не ввели. Вот что я прочитала на сайте "Сегодня". А раз никаких наказаний нет, то о штрафах речь идти не может. Оштрафовать могут только владельцев интернет-провайдеров, если они до указанного числа не заблокирует Одноклассники, Вконтакте и сервисы Яндекса. В противном случае получалась бы странная конкуренция - пользователи бы банально перебежали от одного провайдера к другому.

  • , 26 декабря 2018

    Ответственность за обход блокировки может грозить только провайдерам, и они не настолько дураки, чтобы нарушать закон и терять бизнес. А вот как бороться с инструментами обхода, которые используют обычные люди? Ответ - никак. В браузере Опера для компьютеров есть безлимитный VPN. Как с ним бороться? Запретить Оперу на территории Украины? Или Опера VPN для мобильных телефонов. Утроить поголовную проверку смартфонов и штрафовать пользователей VPN? Ну невозможно запретить интернет частично. Только полностью - рубильником.

  • , 26 декабря 2018

    Лично я скачала себе впн програмку на айфон. Вконтакте у меня барахолка своего города, я через нею перепродаю. Без вконакте мне ни как. Только что зашла на страничку к президенту:

  • , 26 декабря 2018

    Никакого наказания пользователям Украины за обход блокировок социальных сетей не предвидется, хотя ранее я читала что Порошенко внес поправки в закон,и что пользователи которые используют vpn ждет штраф. Но информация была ложной, так что штрафов никаких нет.

  • , 26 декабря 2018

    За обход блокировок социальных сетей в Украине, по крайней мере в данный момент никаких штрафов нет. Ранее была информация, что якобы Петр Порошенко ввел штрафы за использование vpn, но информация не подтвердилась.

  • , 26 декабря 2018

    В государственных учреждения контролируют установку и использование браузеров с впн и дополнений к браузерам, но с частниками пока никак...

  • , 26 декабря 2018

    штрафы за использование впн ввели, а как ещё бороться...

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!