25.03.2019
Понедельник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Как быстро снять пленку с печени?

9 января 2019
Еда и кулинария
Ответов: 7
Ответы
  • , 9 января 2019

    Я такую пленку - печеночную капсулу убираю легко с помощью ножа и просто пальцами, отслаивая от печеночной массы, отходит хорошо, где не отслаивается, подсекаю ножом или вырезаю. Хорошо очищается от пленки свежая печень, если она была замороженной, то можно быстро обдать кипятком или очень горячей водой.

  • , 9 января 2019

    Пленка с печени легко снимается пальцами, для чего я её просто подцеплю в одном месте пальцами и потихонечку начинаю отслаивать от самой печени. Если печень свежая, неперемерзлая, то этот процесс занимает буквально минуту. Если же пленка плохо отделяется от куска печени, придется её ненадолго опустить в горячую воду и только тогда попытаться снять пленку. Если же процесс не пошел, то тогда выход один: разрезать печень на куски и снимать пленку с каждого куска ножом или вовсе обрезать.

  • , 9 января 2019

    Отделить плёнку с печени можно вот таким быстрым способом, я обычно им и пользуюсь. Достаточно крупный кусок печени лучше разрезать на небольшие куски, и разрезать следует вдоль желчных протоков, удаляя при этом все прожилки хорошо наточенным ножом. Нужно взять соль крупного помола, затем посыпать кусок печени этой солью, сделать небольшой надрез на плёнке и просто поддеть пальцем и снимать. Так плёнка не будет соскальзывать с пальцев. Далее можно приступать к приготовлению блюда из печени.

  • , 9 января 2019

    Отделить пленку от печени быстрым способом можно следующим образом. Не знаю как у других, а у меня получается быстро именно так. Нужно чтобы печень была замерзшая, и необходимо поставить ее на минуты три в микроволновую печь на разморозку. После этого, когда растаяла малая верхняя оболочка всего куска - очень легко снимается пленка, которая конечно-же должна быть сверху. Или еще можно в кипяток опустить на несколько секунд, тоже помогает.

  • , 9 января 2019

    Для того, чтоб говяжья печень не горчила и была нежной, с нее необходимо снимать пленку и убирать прожилки. Пленка очень легко будет сниматься - именно сниматься просто рукой , если печень буквально до минутки подержать в горячей воде. Просто пленку подхватить, поддеть под нее палец - и проблем не будет.

  • , 9 января 2019

    На большом куске печени делаются легкие длинные надрезы полосами сантиметра по три шириной. В начале каждой полосы пленка надрезается и оттягивается. Сходит свободно такими же полосками и не рвется. Лучше всего это получается на парной печени, хранившуюся некоторое время печень лучше обдать кипятком.

  • , 9 января 2019

    Снимать пленку со свиной печени проще всего с помощью острого и тонкого ножа, нужно аккуратно поддеть край пленки кончиком ножа а затем просто тянуть пленку и ножом ее отстранять от мякоти печени, в принципе тут ничего сложного нет.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!