20.01.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Как бороться с нерешаемостью гугловской каптчи?

25 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 2
Уже более полугода мучаюсь с гугловской рекаптчей... Чтобы решить одну надо кликать мышой по картинкам раз по двадцать в среднем. Так и после этого решение отклоняется, и надо решать новую каптчу. Задолбало в конец!
Ответы
  • , 25 декабря 2018

    Нерешаемость частично скрыта в самой рекаптче, новый формат этого программного объекта предоставляет более широкие возможности для внешнего управления оценкой результата решения. Некоторые сайты по невежеству или по злому умыслу злоупотребляют этими возможностями, заворачиввая решателя на штрафные круги абсолютно незаслуженно. Кроме того, остался и внутренний механизм оценки скорости решения. Если очень быстро отвечать, то кука от рекапчи считает вас роботом и подкидывает дополнительные задания в надежде, что и робот может ошибаться. Достаточно удалить куки связанные с Google или имеющие в названии символы captha, перезагрузитить браузер и сразу поведение рекаптчи существенно смягчается. А если еще и имитировать некую тугодумость при решении, то можно вообще снять проблему. Именно так я и стал поступать, и что бы вы думали? Сейчас у меня рекапча стала "белой и пушистой": либо вообще не предлагает картинок, сразу соглашаясь, что я не робот, либо дает максимум две картинки (зависит от сайта), но при этом не особо заморачивается с результатом решения, как правило, говоря o'key - решение верное.

  • , 25 декабря 2018

    Если у Вас всегда открыта почта Gmail, в смысле, не окно с почтой, а вообще в Хроме с привязкой и без неё, то выйдите из почтового ящика, перезагрузите браузер и практически сразу каптча должна приниматься адекватно. По крайней мере, я такую проблему решила именно так. Почему-то такая жесть начинается именно от активной Гугловской почты.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!