16.06.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Как бороться с Граббером, установленным на твой сайт?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 5
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    Ваш контент, увы будет копироваться все равно. И вы здесь вряд ли на что-то повлияете. Можете заливать много картинок и добавлять на них водяной знак. Поисковики с легкостью определяют первоисточник - по дате публикации контента. Так что, нечестный сайт, который наполняется с помощью грабберов, будет понижен в выдаче, а потом - не будет ранжироваться вовсе! Чтобы не понижать выдачу многие сайты вводят цитаты, но они по факту не нарушают ваши права, так как текст-цитата не принадлежит конкретному сайту, даже если не указан источник. Кстати, цитаты часто загружаются как картинки или скрытый текст, например на Большом Вопросе. Текст из цитаты скопировать не получится - он не копируется вовсе. Если у вас крадут контент - радуйтесь: ваш текст считается хорошим, ведь грабберы не будут устанавливать на нудный контент!

  • , 26 декабря 2018

    Если грабят RSS, отдавайте в ленту не всю запись, а только анонс. Там не помню уже сколько первых 200 или 400 символов и читать далее на вашем сайте. Можете в статьи напихать название своего домена, типа "В этой статье moysite.ru научит вас правильно поливать цветы". Хоть как-то первоисточник свой засветить. Я как-то, просматривая логи своего сайта, заметила, что мою картинку подгружают с чужого сайта. Статья была про карту желаний. Я заменила картинку с этим названием на жуткое порно, а на своем сайте стала показывать первоначальную картинку, но уже с другим названием.

  • , 26 декабря 2018

    Увы нет такой возможности, чтобы полностью заблокировать контент сайта от скачивания в виде целых страниц скриптами и выдаче его на других ресурсах, но все жеимеются некоторые простые способы, которые остановят некоторых "грабителей" контента, один из которых блокировка доступа к данным с определенных IP серверов, с которых это чаще всего и производится это, хотя способы обойти это ограничение увы тоже существуют...

  • , 26 декабря 2018

    Если это граббер установлен на RSS ленту сайта, которую сам владелец сайта разместил в соответствующем каталоге, то тут и сделать нечего нельзя. Если какие-то другие варианты - то нужно обращаться к адвокатам специалистам по защите интеллектуальной собственности.

  • , 26 декабря 2018

    Способов на 100% защитить свой контент, которые нельзя было бы обойти увы не существует. Но можно перед публикацией добавлять тексты в специальный раздел Яндекс вебмастера (оригинальные тексты), чтобы хотя бы поисковые системы могли определить первоисточник.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!