26.05.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Имеет ли право отец запрещать дочери выходить замуж и в каких случаях?

29 декабря 2018
Знакомства, любовь, отношения
Ответов: 4
Ответы
  • , 29 декабря 2018

    Запретить не может, но свои опасения высказать должен... Он же не безразличный к судьбе дочери!..бывает такое чувство, понять не можешь, что не стыкуется, но сердце любящего родителя не обмануть.. Если в семье понимание, то дочь прислушается.. А причин " нестыковки" может быть много.. И многие вещи зависят от взгляда отца на жизнь...я бы обратила внимание на размытые, не четкие ответы, не прямой в глаза взгляд, насторожил бы 3-4 брак по счету, и еще многое, в чем душа сомневается..мне кажеться какой-то малый пресс на него нужно сделать, чтоб знал жених- дочь для отца не на улице найдена.. Будет больше уважать ее саму и семью с которой породнится..

  • , 29 декабря 2018

    Нет, даже если ему очень хочется и даже если у него действительно есть основания подозревать, что с этим человеком дочь не будет счастлива или, более того, что он ей может попортить жизнь. Домострой давно не актуален и сейчас запрещать что-то могут ( и то незаконно) только в очень религиозных семьях, где дочь сильно зависит от родителей и от их мнения, и когда семья живет в таком обществе, где "непослушание" сильно порицается. А в целом, по закону, взрослой дочери он ничего запретить не может, она имеет право и на свободу действий, и на свое мнение. Единственное исключение, которое я вполне могу представить, это если дочь приводит в дом какого-то безработного, не шибко умного парня с тучей вредных привычек и заявляет, что теперь они поженятся, расплодятся и он будет жить у них, а помогать( т.е. содержать) молодую "семью" будут ее родители. Вот за это отец, как глава семьи, вправе выставить "ячейку общества"( но запрещать бесполезно): если уж решили "по-взрослому" завести семью, то и ведите себя как взрослые, никто двух здоровенных лбов не обязан содержать.

  • , 29 декабря 2018

    Да! Имеет право! Случаи: Жених - гей. Жених маньяк. Невеста - недееспособна и неделиктоспособна. Жених отсутствует, либо является плодом воображения невесты (см. п. 4). Жених не подходит под описание гомосапиенс и, скорее всего, просто плюшевый медведь из мультфильма про кашалота. (по этой причине моей сестре запретили выходить замуж за этого плюшевого плейбоя)...

  • , 29 декабря 2018

    Думаю, что не имеет права. Это ее жизнь и ей решать с кем жить. Дочь, достигшая совершеннолетия, - это уже самостоятельная личность, которая может принимать решения и выбирать что для нее лучше. Это, конечно, относится к нашей стране, ведь есть и страны, где свои традиции.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!