21.01.2019
Понедельник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Есть ли смысл в деятельности копирайтеров?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 11
Одни и те же сведения переписываются разными словами. Одна и та же информация, сто тысяч раз пережёванная, напичканная корявыми ключевыми фразами, плодится в интернете для поисковых машин, а не для людей. Откуда вообще взялись эти требования к уникальности статьи, если информация, которая в ней содержится, уже тысячу раз пересказана? И что самое забавное, на первых страницах такого требовательного и придирчивого Яндекса по одному запросу находятся абсолютно одинаковые (неуникальные) статьи... Да и платят за это переписывание просто копейки. Пожалуйста, не пишите "а вот я прекрасно устроилась на бирже упс-упс-текст-перетекст", не об этом речь.
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    Я думаю, здесь речь идет совершенно не о копирайтерах, которые пишут-перепишут, никак не перепишут всю информацию в интернете. Основное зло - это владельцы сайтов, которым нужно чем-то наполнять свои веб-страницы. А что там будет написано им, мягко говоря, все равно: главное, чтобы Яндекс и Гугл "хавал". Вот и пишут молодцы-удальцы то же самое по 1000 раз, ведь новой информацией владеют единицы, а кушать хочется всем!

  • , 26 декабря 2018

    Дополнение к Вашему vikkar вопросу, говорит совершенно не о предмете вопроса, потому что : Приведенные Вами примеры о низкосортной неуникальной информации, говорят нам о изобилии в Интернете РЕРАЙТИГА. И его действительно, в большей степени вебмастера располагают на страницах своего сайта именно для Яши, Гоши и других поисковых систем. Это бизнес, это деньги - владельцу сайта важно чтобы его сайт был на верхушке поисковой выдачи. "напичканная корявыми ключевыми фразами" - ключевая фраза НЕ МОЖЕТ быть корявой, она потому и называется "ключевой" что КОНКРЕТНА. Человек думающий например о ремонте и дизайне своей комнаты, скорее всего забъет в поисковик "декоративная штукатурка купить", разве это "корявая" ключевая фраза :) ? (как и сотни тысяч других ключевиков). Не нужно смешивать копирайтинг и рерайтинг. Копирайт - это уникальное творение, это в первую очередь личный опыт, личное видение проблемы, личные эмоции и оригинальная фантазия обогащенная каким-то своим стилем письма, своими словообразованиями, юмором и рассуждениями. Копирайтинг - это основа Интернета, поэтому смысл копирайтинга очевиден. И я абсолютно точно знаю, что приведенные Вами примеры дешевого и некачественного рерайтинга, присутствуют там, где контент каким-то образом связан с деньгами. Большое количество рерайта присутствует и на БВ. Но разве вы встретите рерайтинг в каком-либо авторском блоге ? Путешественника, художгика, фотографа, социального деятеля, неформала ? Нет ! Там чистой воды копирайт. Который очень и очень ценен у вебмастеров, потому что как раз и вносит нотку свежести в унылый однообразный контент. P.S. Творческие копирайтеры могут получать десятки долларов за килограмм текста :) И не важно ЧТО они пишут - смешной рассказ или отзыв о новой марке автомобиля. P.S.S. Вспомните слова Булгакова - "На свете только две две ценные вещи - это доллары и литература". ИМХО - первое вытекает из второго :)

  • , 26 декабря 2018

    Понимаю Ваш вопрос. В продолжение к нему можно привести мнение некоторых людей, которые называют Интернет не иначе как помойкой. Конечно, это слишком радикально и некорректно. Но если брать в расчет 100-кратно отрерайченные тексты, которые теряют первоначальный смысл после сотой переделки, г-сайты, ради которых штампуется синонимайз, а также "работу" рерайтеров, которые не понимают темы, на которые пишут, то, конечно, картина кажется удручающей. Здесь уже кто-то написал, что основное зло - не "копирайтеры" (подразумеваем всех, кто так или иначе стряпают контент), а владельцы сайтов, которые создают эти самые г-сайты. Но мне кажется, что даже не владельцы, а система, которая позволяет зарабатывать на некачественном контенте сайтовладельцам. Пока такие г-сайты будут что-то получать, будут и "статьи" за 3р за кило текста, которые никто никогда не читает. Зато горе-копирайтеры гробят свое здоровье за 3 р. вместо того, чтобы просто пойти и устроиться на нормальную работу, где по-любому платят больше за меньшую пахоту. Или просто пойти погулять - и то больше пользы организму. Вроде бы сейчас поисковики, в частности, Я-с, взялись за качество контента, и якобы из-за этого БВ и потерял в просмотрах. Честно говоря, я пока не вижу особой разницы - как раньше не могла найти что-то конкретное, так и сейчас. И Ваша ремарка насчет того, что в первой выдаче - абсолютно одинаковые тексты, тоже имеет под собой основание.

  • , 26 декабря 2018

    Два ответа на один очень сложный вопрос. Во-первых, произошла некоторая подмена понятий. Изначально копирайтер - это человек, ПРОДАЮЩИЙ словом. То есть, не просто автор текста (уникальность опускаем), а создатель канала продаж. Каждым текстом копирайтер побуждает читателя к приобретению, переходу на площадку, подписку, заказ услуги и т.п. Такие люди (вот я, например) - бесценная находка для маркетинга. Что касается "переписи", то и тут Вы правы отчасти. Множатся г..носайты для роботов, где не просто рерайтятся, но и зачастую копипастятся чужие статьи, уникализируются на специальных синонимайзерах до полного контекстного бреда. Но хороший рерайтер (опять привожу в пример себя любимого - есть и такой опыт) любой чужой текст превращает в интересный и познавательный. И даже корявые ключи могут быть настолько вируознол вписаны, что их реально не заметить. В итоге получается и хорошая поисковая выдача, и качественная информация на сайте. Так что, если говорить о копирайте, как исключительно инструменте по наполнению интернета информацией, то это очень нужный инструмент.

  • , 26 декабря 2018

    Хороший вопрос. Но вот в какой деятельности есть смысл вообще? Я за свои 25 поработала ревизором, оператором и экономистом, и ни в каком из данных видов деятельности я смысла не видела. Какие-то бесполезные, но очень "важные" для кого-то бумажки, отчеты, подписипечати, я никак не реализовывалась, вообще. Потому что не хотела отдавать энергию в работу, потому что смысла в своем деле не видела. Ну а копирайтером пока вижу. Пусть, как вы предполагаете, работа никчемная, пользы не несущая, но, лично для меня, смысл есть, я отдаю энергию в работу с удовольствием и от того счастлива. Вы просили не писать об этом, но вопрос как раз в субъективной оценке, т.е. если вам нравится выращивать помидоры - вы будете это делать, а кто-то пройдет мимо и скажет фи, че за бессмысленная работа. То же и с копирайтингом. Как и везде, каждый смысл для себя сам выдумывает, главное, чтобы он по вкусу пришелся.

  • , 26 декабря 2018

    на мой взгляд, основной заслугой хорошего копирайтера является выудить всю самую нужную и важную информацию из огромного, напичканного водой текста. А такие, которые просто переписывают ту же громадину другими словами просто тратят свое и чужое время (с таким же успехом можно использовать Гугл перевод)

  • , 26 декабря 2018

    Насчет копеек не согласен, платят минимум 30 руб (немного меньше доллара) до 175 и более. Захватить первые места в поиске хотят все веб-мастера. Но далеко не каждый умеет писать SEO-тексты и поэтому решают заплатить чтобы это сделал кто-то другой.

  • , 26 декабря 2018

    Конечно есть! Вы попутали копирайт и рерайт, но в принципе это не важно. Как пример: вы можете быть отличным спецом в своей области, но если вы писать "что бы было интересно читать" не умеете - googl/yandex вас не будут ценить, как следствие - ваши доходы будут ниже, чем могли быть. Посему нанимается копирайтер, который пишет статьи по вашему делу для раскрутки вашего сайта. Рерайт же - это просто замена слов в тексте на синонимы. Ваш вопрос: "Есть ли смысл в деятельности копирайтеров?" после рерайта может выглядеть так: Зачем используются услуги копирайтеров? Зачем нужны услуги копирайта? Копирайт, зачем это требуется? и т.д.

  • , 26 декабря 2018

    Не путайте два понятия: рерайт и копирайт. Есть рерайт - это переписывание давно-давным всем известных фактов. И есть копирайт. Вот это-то и есть создание истинно подлинных текстов. Со свежими мыслями, фактами. То есть копирайт - это принципиально новое, а не "креативненькое": там ухватил кусочек, там переписал по-своему, вот и статейка "накропалась", а ведь по сути: "Король-то голый!"

  • , 26 декабря 2018

    В мире уже есть много отраслей от которых вроде и пользы нет, но они приносят деньги. А пока деятельность будет приносить деньги она будет популярна и важна. Поэтому в копирайтерах, я считаю особой пользы нет, из-за отсутствия оригинальности. Но раз их тексты набирают просмотры и приносят прибыль заказчикам, значит это направление будет существовать и дальше.

  • , 26 декабря 2018

    Я не совсем с вами согласна. На сегодняшний день конечно много пережеванного текста, но есть и такие рерайтеры, которые вам из говна козульку сделают. и такие в интернете есть и они очень ценятся. они не станут писать вам статью за 5 копеек, такие свой труд ценят. Да и правила по написанию статей становятся все жеще. Вы немного поотстали от жизни.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!