26.05.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Чужие люди роднее родственников - может ли так быть и в каких случаях?

29 декабря 2018
Знакомства, любовь, отношения
Ответов: 7
Ответы
  • , 29 декабря 2018

    Да, конечно, такое бывает. В этом нет ничего удивительного, так устроена жизнь. И от того, что у меня где-то там есть родственник, которого я никогда не видел и не слышал, он мне роднее не становится, главное, чтобы были выстроены взаимоотношения между людьми. Я с большинством своих родственников, не со всеми, поддерживаю хорошие отношения, очень часто перезваниваемся, переписываемся, помогаем друг другу по мере возможности. Стараюсь раз в год во время отпуска объехать всех, повидаться, погостить, надеюсь и они мне рады. Заметил, что чем дальше живет моя родня тем лучше, крепче наши отношения. Мы не лезем к друг другу во внутрисемейные отношения, не пытаемся наводить свои порядки внутри их семьи, наверное поэтому мы и живем дружно. Давно пора понять, что если у тебя есть родственник, то он не обязан тебе в чём-то беспрекословно, безвозмездно помогать, всё делается лишь при желании. И не стоит таить злобу или обиду на родственников если они в чём-то вам отказали, это их право. Не скажу прямо, что чужие люди для меня могут стать роднее родственников, у нас в семье всё-таки родственные отношение играют первостепенную роль. Да, порою, когда нам необходима помощь, то её нам могут оказать люди, которые находятся с нами рядом, коллеги, друзья, соседи. Порою даже проще обратиться к ним, чем просить помощь у родственников. Но, в большинстве своем, коллеги и соседи меняются, друзья, к сожалению, приходят и уходят, а родственные связи всегда остаются, как бы жизнь не испытывала их на прочность.

  • , 29 декабря 2018

    Вы знаете - может быть так, что совершенно чужие люди оказываются роднее самых родных людей, я имею ввиду родственников. Оказывается и из моей родни и из родни моей второй половинки - максимум человека три нормальных, все остальных интересуют только деньги и о каком то родстве они похоже даже не думаю. Я как поняла - просто все люди разные и все зависит от самого человека и не важно родственник тебе тот или иной человек или нет. Так получилось, что пришлось решать жилищно-земельный вопрос со своей родней - вот тут то все и показали свое истинное лицо. В общем - Да, так может быть, что чужие люди оказываются роднее чем родственники или близкие люди и за таких людей нужно держаться всеми конечностями. Таких нам посылает Бог и необходимо их держать возле себя, ну и конечно отвечать таким людям взаимностью.

  • , 29 декабря 2018

    Наверное, не роднее, а ближе) Роднее чужие люди быть не могут, увы. Даже самые близкие. Родня- они родня по крови. Только и всего, не больше, но и не меньше. Случись что,не дай Бог, конечно, но вам не всякая кровь и не всякие органы подойдут. При всём желании самых близких, у родни "совпасть" шансов больше. Собственно это и всё. Точка. А близкие люди есть у всех и это не обязательно из числа родственников и это нормально. Нормально во всех ситуациях. Мне бы не хотелось обсуждать с мамой или отцом какие-то вещи, которые я обсуждаю с мужем или подругой.

  • , 29 декабря 2018

    Может и даже бывает. Сами в такой ситуации были. Так получилось, что родители мужа были против меня. И получилось, что пришлось переехать в его родной город. Отец выгнал мужа из дома и сказал, что его там ничего нет. По сути мы оказались на улице и никому не нужными. При том, что у него в городе куча родственников, никто не протянул руку. Отец запретил матери с нами общаться и она как послушная жена, так и сделала. Помогли чужие люди, за что я им очень благодарна. Отца уже нет, мать снова появилась в нашей жизни как ни в чем не бывало. Теперь она хочет, чтобы мы жили с ней. И искренне не понимает, почему мы не хотим. Мы же сейчас живем в маленьком стареньком, но своем домике.

  • , 29 декабря 2018

    Может быть. Если вопрос коснётся чего-то материального, например, общей недвижимости. Зачастую материальные блага делают самых близких людей врагами. Лучше с родственниками ничего не делить, иначе дело будет иметь неприятный оборот.

  • , 29 декабря 2018

    Бывает. У меня родственники такие, что каждый живет сам для себя. Если бывают сложности в жизни, то помощи просить смысла нет. Радует то, что друзья готовы помочь всеми возможными способоми. Вот и выходит, что они роднее родных.

  • , 29 декабря 2018

    Если родственники предали - какие же это родственники? А чужой человек может сделать для тебя больше, чем родственник. Например, моя бабушка по отцовской линии хотела, чтобы мои родители развелись. И это когда я уже был. Очень тяжело считать её родным человеком, хотя её уже в живых нет. И были люди, которые поддержали и фактически социализировали меня после школы - это мои одногруппники. Уже 14 лет прошло, как образование получил, но все они мне роднее, чем бабушка по отцовской линии. Всем добра!

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!