20.01.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Что вы думаете об элитных китайских чаях?

9 января 2019
Еда и кулинария
Ответов: 4
Прошу поделиться личным опытом употребления китайский чаев. Действие пуэра явное стимулирующее, а вот на счёт других непонятно.
Ответы
  • , 9 января 2019

    Являюсь поклонницей именно такого чая. А что конкретно интересует вас? На эту тему можно написать бесконечный ответ, а вы не почерпнете из него ничего для себя... Да и заваривать такой чай нужно со знанием дела так сказать :)

  • , 9 января 2019

  • , 9 января 2019

    А чего о них думать? Их пить надо. Причём вовсе не обязательно какие-то "элитные". Подойди к любому китайцу на рынке в Анси - китаец покажет дюжину разновидностей Те Гуанинь, причём отличаться они будут на первый взгляд лишь по стоимости. Причём во много раз. И нигде никаких обозначений. Какой-то из них может быть и "элитный". Но не факт. Чай - штука такая, что если пить не на ходу, а вдумчиво, то он более или менее, но всё же погрузит в "чайное состояние". А вот каким оно будет - загадка. Самые известные вещества в составе чая - это теин (он же кофеин) и L-теанин. Первый расширяет сосуды и активирует метаболизм, расщепление накопленных в организме запасов в энергию. Второй способствует выработке альфа-волн мозга, активизирует внимание и мозговую активность и при этом успокаивает. В самом обобщённом результате имеем некоторую спокойную бодрость и сосредоточенность. Так вот. "Чайное состояние" сосредоточит на том, чего хочешь до чаепития. Хочешь бодрости и энергичности - получишь. Хочешь расслабиться - получишь. От одного и того же чая.

  • , 9 января 2019

    Кому довелось попробовать настоящий китайский чай - можно сказать повезло! Насыщенный вкус, не всегда - цвет! Отличный от тех чаев, который распространен у нас. Достаточно высокая стоимость у нас в России. Настоящий китайский чай - а вернее чаепитие, это целая церемония. Немного о заваривании: На 250 мл кипятка - 1 чайная ложка чая (для зеленого чая). Заварку засыпать в прогретый фарфоровый чайник и залить кипятком. Через 3 - 4 минуты перелить в другой такой же предвпрительно прогретый чайник. Этот чай пьют маленькими глотками, горячим и без сахара. Приятного чаепития!!!

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!