25.04.2019
Четверг
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Что такое вирусная атака? Кто ее устраивает и сколько это стоит?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 2
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    А такие атаки разве бывают? Это изобретение Касперского, не более того. Если на то пошло, то так называемая вирусная вирусная атака идёт постоянно ещё со времён создания операционной системы PS DOS 1.0. Ни на секунду не останавливаясь. И устраивают её тысячи, сотни тысяч вирусописателей, которые тем самым поднимают собственную значимость в своих глазах. Иногда, хакерами, пишутся вирусы, позволяющие создать BackDoor (заднюю дверь) в инфицированном компьютере для получения контроля над ним (зомбирования). Единственное, что такие вирусы делают без ведома их хозяев, так это стараются заразить все ещё не заражённые им компьютеры в сети, с которыми контактирует заражённый им компьютер. Естественно, и отправляет хозяину сведения о захваченном им компьютере. А что касается вирусной атаки, то это очень удобная отмазка для обслуживающего персонала, который, используя уязвимую для вирусов ОС, не позаботился о её защите. Там, где либо невосприимчивая к вирусам ОС, либо защита на уровне - и антивирусное ПО, и ограничения доступа к системным ресурсам на уровне ОС... никаких вирусных атак не бывает. Бывают DoS-атаки. Или их более страшная разновидность DDoS-атака, когда атакуют сервер целой компанией. Или вот тут, более интересно. На организацию крупномасштабной DDoS-атаки ни у какого заказчика банально не хватит денег. Да и нанять сотни, тысячи хакеров для проведения её практически нереально. Обычно, это делается сообществами хакеров. Для проведения DDoS-атаки надо иметь достаточное количество взломанных и потом зомбированных компьютеров. У постоянно занимающихся хакингом такие всегда имеются в интернете. И они могут в любой момент их направить на какие-то делишки в своих целях. Готовить такую одному, с нуля... Это практически нереально. Качественные DDoS-атаки проводятся с тысяч, десятков тысяч... зомбированных компьютеров.

  • , 26 декабря 2018

    Это работа вируса в вашей системе. Устраивает, обычно сам пользователь, запуская всякие соблазнительные программки, переходя по, соблазнительным же, ссылкам и не читая подтвержая запросы системы. Стоит потерянного на восстановления системы времени и ресурсов, у всех по разному.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!