21.01.2019
Понедельник
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Что такое сульсен (Sulsen)? Где применяют? Как получают сульсен?

27 декабря 2018
Наука и техника
Ответов: 2
Ответы
  • , 27 декабря 2018

    Сульсен - компонент фармацевтических и косметических препаратов, применяется (в США - с 1951 года, продается без рецепта, если препарат 1%-ный) в составе шампуней для лечения отрубевидного лишая и себорейного дерматита (воспаление участков кожи, в которых много сальных желез, часто проявляется в виде перхоти), является также средством против грибков. Возможны побочные действия - выпадение волос, чувство усталости, воспаление кожи, общая слабость. Не рекомендуется для применения детям. Сульсен - не растворимое в воде твердое вещество красновато-желтого цвета. По химическому составу это не индивидуальное соединение, а смесь. Содержит в основном дисульфид селена состава SeS2, но реально это кольцо из 8 атомов, например, такое:

  • , 27 декабря 2018

    Сульсен - химическое вещество сульфид селена. Получают реакцией селена с кислотой H2SO3. Где и как протекает реакция, сказать не могу (вполне возможно, что данная соль имеется в природе, и ее остается только очистить). Применяется в косметологии и медицине - шампуни и лекарства против перхоти.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!