26.05.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Что такое разгерметизация самолета и в каких случаях она происходит?

27 декабря 2018
Наука и техника
Ответов: 7
Ответы
  • , 27 декабря 2018

    Разгерметизация, это термин, обозначающий процесс выравнивания атмосферного давления внутри герметично закрытого помещения, и за его пределами. В случае с самолетом, это выравнивание давления внутри салона самолета и за его бортом. Не секрет, что согласно МСА ( международная стандартная атмосфера ) атмосферное давление падает каждые 12 метров высоты на 1 миллиметр ртутного столба. Чем дальше от поверхности планеты, тем ниже атмосферное давление. В салоне самолета пилоты устанавливают давление, равное высоте 2500 метров. Это предельная высота, на которой человек может ощущать себя комфортно. Фюзеляж самолета представляет собой герметично закрывающуюся капсулу, которая выдерживает избыточное давление внутри самолета. Салон самолета начинается герметичной кабиной пилотов, и заканчивается так называемым гермо-шпангоутом. Это герметичная перегородка в виде диафрагмы, которая устанавливается в хвосте салона. В корпусе самолета имеются специальные клапаны, которые могут быть закрыты или открыты по команде из кабины. После посадки, пилоты открывают эти клапаны, и давление в салоне выравнивается с давлением за бортом. Происходит разгерметизация салона. После этого можно будет открывать двери в самолет. Если разгерметизация происходит на высоте, то она может привести к катастрофе. Разгерметизация бывает постепенной, когда давление падает медленно, в следствии утечки воздуха, и экипаж успевает среагировать, надев кислородные маски и включив их в салоне для пассажиров. А бывает и взрывная. При подобном событии корпус самолета разрушается, и он разваливается на части в воздухе. Пассажиры погибают от низкого давления раньше, чем самолет упадет на землю. Для борьбы с подобными явлениями существует регламент, согласно которому корпуса самолетов периодически проверяют на герметичность и микротрещины, образующиеся в результате усталости материала.

  • , 27 декабря 2018

    В самолёте поддерживается во первых необходимая температура и давление воздуха, а также содержание кислорода необходимого для комфортного существования людей его пропорции в воздухе. То есть самолёт полностью герметичен, точно так же как подводная лодка. Как только по какой либо причине корпус (обшивка) или иллюминаторы, двери или люки будут повреждены - в самолёте мигом понизится давление и это плохо повлияет на людей вплоть до боли и кровотечений! Далее естественно понизится температура и содержание кислорода - людям станет очень холодно и трудно дышать - естественно так долго пассажиры не протянут. В самолёте есть много систем контроля и защиты от разгерметизации, так на такой случай возможно перекрыть отдельные отсеки переместив людей в неповреждённую часть самолёта, на борту есть системы самоспасателей (кислородные балоны), есть тёплые пледы на случай понижения температуры. Так же в случае разгерметизации самолёт будет снижать высоту до минимального порога, там где уже более менее нормальное давление и содержание кислорода и изменив курс сядет в ближайшем аэропорту, а возможно и на большой трассе, если ситуация будет критической!

  • , 27 декабря 2018

    При подъёме самолёта на больших высотах атмосферное давление снаружи уменьшается. Кабина и салон самолёта герметичен и внутри него поддерживается нормальное атмосферное давление, тогда как за бортом давление в несколько раз меньше. Это нужно для поддержания нормального самочувствия пассажиров и экипажа. При повреждении оболочки самолёта или уплотнителей дверей, иллюминаторов,люков воздух находящийся в салоне начинает с силой вырываться наружу из-за разницы давлений. Сила воздействия такова, что может вырвать дверь, люк, окно. Может разорвать обшивку в виде крестообразного повреждения. Вместе с потоком воздуха вылетают незакреплённые предметы. Из -за резкого перепада и уменьшения давления внутри салона у пассажиров и экипажа возникает так называемая кессонная болезнь. Кровь вскипает и человек погибает мгновенно. Если лайнер и способен планировать на автопилоте некоторое время, на землю падает уже самолёт с трупами, если не развалился в воздухе. Недавний пример-расстреляный в украинском небе лётчиком украинских ВВС малазийский авиалайнер

  • , 27 декабря 2018

    При полёте самолёта на большой высоте (выше 1-2 километров над уровнем моря) средний уровень атмосферного давления за бортом составляет меньшую величину, чем на поверхности,и с ростом высоты эта разница увеличивается. Поэтому самолёты обязательно герметизируют. Иначе воздух внутри станет разреженным, у здоровых людей будет ухудшаться самочувствие, а у страдающих болезнями органов дыхания могут возникнуть и более серьёзные проблемы, вплоть до гибели. Но если пассажир гипотетически может ещё перенести эту разреженность, хотя и не без мучений, то для экипажа она совершенно недопустима. Разгерметизация, то есть нарушение поддержания нормального давления в самолёте может иметь причиной отказ обеспечивающих его технических систем, отпадение части самолёта, разрушение определённой доли его конструкций, приводящее к свободному доступу воздуха. При двух последних вариантах может случиться даже выдувание пассажиров и незакреплённых предметов наружу. Именно поэтому по самолёту лучше не ходить без необходимости, сидеть пристегнувшись, а все предметы держать в руках, или чтобы можно было сразу схватить (ещё лучше складывать всё ненужное на багажные полки).

  • , 27 декабря 2018

    Под разгерметизацией самолета понимается потеря герметичности корпуса самолёта или какой-либо отдельной системы. Разгерметизация может быть штатной - характерна для проведения технических и ремонтных работ. Также разгерметизация может быть аварийной - характерна в случаях воздействия каких-либо посторонних (внутренних либо внешних) факторов на самолёт и его отдельные системы. При аварийной разгерметизации самолёта могут быть весьма печальные последствия, если не получится её устранить. Потому как кислород будет неумолимо выходить, что может привести к летальным исходам среди пассажиров.

  • , 27 декабря 2018

    Разгерметизация самолета происходит при потере герметичности его корпуса или какой-либо его системы. Бывает штатная разгерметизация - это когда проводятся технические работы. А бывает аварийная разгерметизация - когда из за внутреннего или наружного воздействия происходит потеря герметичности. При последней аварийной разгерметизации происходит улетучивание кислорода, его разрежение и люди, находящиеся в самолете, гибнут из-за его недостатка. Также происходит нарушение всех функции системы самолета. Происходит разгерметизация в таких случаях:

  • , 27 декабря 2018

    Разгерметизация это выравнивание давлений внутри и снаружи самолёта, происходит при нарушении целостности корпуса самолёта, либо открытия люка. Если разность давлений будет не большой, то особых последствий для тех, кто находится в самолете не будет, так будет если самолет не успел набрать высоту. В противном случае моментом вскипит кровь и полопаются сосуды и естественно барабанные перепонки.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!