26.05.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Что такое куллер?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 5
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    Кулер (с одним "л)- от английского "cool"- "охлаждать, в переводе на русский означает "охладитель". Они могут быть самые разнообразные. Так, то что описала malificenta [290] - охладитель воды. В следующем вопросе Вы спрашиваете, "где кулер в компьютере?". Так вот, в данном случае "кулером" называется небольшой вентилятор (охладитель процессора" или других блоков). Формально, "кулером" можно назвать и обычный бытовой холодильник (без морозильника, есть такие модели), и вообще любое устройство для охлаждения чего-либо.

  • , 26 декабря 2018

    Кулер - это от английского слова cooler, то есть охладитель или охлаждающий. У нас, в быту, этим словом обычно называют две вещи. Первое - это вентилятор или ещё какое-то устройство, которое что-то охлаждает, например микросхемы компьютера. Второе - обычно принято так называть стойки, в которых можно наливать холодную, горячую, либо газированную воду. Хотя, думаю, тут это название не очень подходит. Ведь там не только охлаждают воду, но и нагревают и газируют.

  • , 26 декабря 2018

    куллер это что-то типо холодильника, наверняка видели в общественных организациях, в банках например стоят устройства такие с баллоном воды на верху и стаканчиками сбоку, любой желающий может подойти и попить воды. Там есть горячая и холодная вода, так вот куллер охлаждает эту воду или греет

  • , 26 декабря 2018

    Куллер - слово иноземного происхождения, связано с холодом, а если сказать точно - устройство для охлаждения чего-либо. В качестве примера можно привести кулер в компьютере: вентилятор (по простому), который защищает "начинку" системника от перегрева.

  • , 26 декабря 2018

    Кулером еще называют вентилятор как правило в компютере.Ну что такое вентилятор я думаю не стоит обьяснять.

© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!