20.02.2019
Среда
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Что должен уметь ребенок в 4 месяца?

17 января 2019
Семья и дом
Ответов: 6
"должен", конечно, слово нехорошее, скорее, что бы ребенку было бы не плохо уметь))
Ответы
  • , 17 января 2019

    Ну, это вы совсем круто:) В 4 месяца важны физические показатели развития ребенка: как он набирает вес, как поворачивается, как держит головку. Как-то педиатр мне говорила, что к этому времени ребенок обычно умеет брать игрушку у взрослого и спокойно перекладывать ее из ручки в ручки.

  • , 17 января 2019

    К 4 месяцу жизнь родителей становится более спокойной, поскольку мама и папа уже привыкли к новому "начальнику" в доме, привыкли к новому режиму и к новым делам по уходу за ребенком. Уже и сам малыш освоился, стал более спокойным, прошли колики и т.д. К 4-ем месяцам ребенок может делать следующее: уже предпочитает больше времени проводить с мамой (вроде как привык к постоянному ее присутствию рядов 24 часа в сутки), распознает голоса мамы и папы (а также тех, с кем часто видится), начинает выговаривать слоги (их немного, но они обязательно присутствуют), хорошо берет предмет ручками (как одной, так и обеими сразу), знает свое имя, откликается ( в основном поворачивает головку, если позвать малыша), лежа на спине, отрывает голову и плечики, пытаясь себя поднять, уже есть самые любимые игрушки, во время кормления трогает (или вовсе держит) бутылочку или грудь, различает чужих от своих С каждым новым месяцем ребенок все интереснее и смышленее.

  • , 17 января 2019

    Малыши развиваются очень быстро. вот еще недавно ваш кроха сидел в вашем пузике, а теперь ему уже 4 месяца:) И так что же должен уметь ваш малыш?:) узнавать маму и выделять ее из всех различать голоса: своих и чужих пробует голос, поет одному ему понятные песенки, произносит первые слоги захватывает висящую игрушку одной и двумя руками отзывается на свое имя у малыша появляются любимые и нелюбимые игрушки при кормлении поддерживает грудь или бутылочку приподнимает головку вместе с плечами. когда лежит на спине эмоционально реагируют на происходящее.

  • , 17 января 2019

    Ох уж эти детки. Они все такие разные. и кто то уже в четыре присаживается, такие гиперактивные детки как, например, мой сын, а кто то еще и голову плохо держит. Скажу на своем примере, в четыре месяца Богдан уже умел переворачиваться с живота на спину и наоборот, тянул игрушки, которые висели у него над головой, обожал скакать с помощью маминых рук и конечно же сидеть. Приходилось хоть ненадолго но присаживать егл. Я понимаю, что многие мамы кинут в меня за это камнем, но даже наш участковый педиатр разводила руки в стороны и говорила, ну что ж теперь сделаешь? садите.

  • , 17 января 2019

    Современные дети растут и развиваются буквально не по дням,а по часам.Но это,конечно,если с малышом занимаются.Что касается возраста в четыре месяца,то такой ребенок хорошо ,уверенно держит головку,уже пытается садиться.У него осмысленный взгляд,он хорошо знает своих родных.

  • , 17 января 2019

    В четыре месяца малыш умеет переворачиваться со спинки на животик, уверенно держит головку. Удерживает в руке погремушку, следит взглядом за двигающимися предметами, знает своих и чужих. Некоторые прытки малыши пытаются ползать, приподнимая попу, на животике.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!