26.05.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Что делать с не актуальными ответами и содержащими их вопросами?

27 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 17
Поясню свою мысль.
Ответы
  • , 27 декабря 2018

    Понимаю Ваше негодование по поводу неактуальных ответов. Но заблаговременно задаваться прогнозировано популярные вопросы будут, и даваться ответы на них будут, так как такие вопросы/ответы приносят доход. Тут надо думать, что с ними делать, когда наступила их актуальность. Рубить с плеча тоже нельзя. Я бы предложила такие действия: *во-первых*, разрешить корректирование ответов без участия модераторов. У меня есть такие ответы, которые я бы хотела отредактировать (про те же сериалы, шоу), но у меня нет такой возможности. Беспокоить модераторов я, во-первых, не хочу; во-вторых, я не знаю, в какой форме это правильно сделать. *во-вторых*, можно было бы сделать функцию, чтобы каждый пользователь/ модератор/ эксперт/ пользователь с репутацией больше 10К (это всё на усмотрение администрации) смог нажать на кнопочку "замечание" под ответом (ну или подобную), где высвечивалась бы табличка, в которой можно выбрать, в чем заключается ваше замечание, например, "ответ не актуальный". После чего автору ответа приходило бы уведомление, что его ответ не актуальный, если он в течении 5-10 дней не откорректирует его, ответ будет удалён. Я бы и рада следить сама за актуальностью своих ответов и ответов на свои вопросы, но порой сделать это очень сложно, всего не упомнишь. Мне бы уведомления о неактуальности ответов очень бы помогли. Сейчас, если замечаю свой неактуальный ответ, или вопрос без актуального ответа, пишу правильный ответ в комментариях к вопросу или ответу, как здесь, например. Но это не самый лучший вариант. Кроме того, когда задаю какой-либо вопрос заблаговременно и по-вопросу нет актуального ответа, "лучший ответ" я не выбираю, надеюсь дождаться точного ответа. Но лучший ответ выбирает Система, раньше чем появляется верный ответ. Что с этим делать? Ведь лучший ответ изменить нельзя. Последнее моё предложение - дать возможность модераторам изменять лучший ответ по просьбе автора вопроса. Думаю, эти действия помогли бы БВ стать лучше)).

  • , 27 декабря 2018

    Лично я считаю что неактуальные ответы должны безжалостно удаляться по причине "Не содержит полезной информации", но к сожалению, когда ответ формально удовлетворяет критериям "качественного" то модераторы крайне неохотно идут на такой шаг. Кроме того если неактуален не 1, а несколько или все 10 оплачиваемых ответов, то удаление лишь 1 ответа по замечанию дает возможность для развязывания компаний, направленных против какого либо конкретного автора. Поэтому я думаю что автор ответа с новой информацией (если это минимум 11-й ответ) должен подавать замечание на вопрос в целом, а модераторы по такому замечанию должны удалить все бесполезные ответы. Не считаю что эта политика будет несправедливой по отношению к авторам "бесполезных" ответов, так как с одной стороны к моменту удаления ответа они уже получат определенную компенсацию за свою "воду", а с другой - у них никто не отнимает право самим следить за актуальностью своих самых доходных ответов, и в случае появления новой информации редактировать их с помощью модераторов. Если администрация не захочет загружать модераторов новыми функциями, то тогда она может наконец выделить из числа участников БВ давно обещанных Экспертов, которым и поручит выносить решения по актуальности ответов. Кстати этим экспертам можно будет поручить и предварительное одобрение по выдаче наград "Реаниматор", так как по причине погони за 30 баллами репутации, информационная ценность многих удостоенных этой награды ответов равна абсолютному нулю.

  • , 27 декабря 2018

    Слишком далекие выводы, на основе ложных предпосылок. Это обычное летнее затишье (которое у нас уже заканчивается судя по последним 2-м неделям). Вот вам график в целом по рунету:

  • , 27 декабря 2018

    Конечно же те кто давно здесь, они прекрасно понимают какой вопрос популярный, какой нет. На какой-то стоит ответить заранее. Так же, для увеличения репутации, кто-то даёт бесполезный ответ на неактуальный вопрос (пример вопроса: "когда выйдет форсаж 8?" во-первых, зачем задавать такой вопрос, если даже 7 часть не вышла, во-вторых, какой смысл в ответах писать, что недавно вышла 6 часть, скоро выйдет 7, а значит будет и 8: ждите) и становится автором лучшего ответа, увеличивая репутацию и, соответственно соотношении кредит - рубль. Может просто стоит не задавать неактульных вопросов и тогда на них не будет неактуальных ответов. Кстати, при рейтинге ответа ниже -2 он не оплачивается, те кто дают 11-й, 12-й и 13-й ответы могут проголосовать против не актуальных ответов, хотя скорее всего в таком случае просто уменьшится количество оплачиваемых ответом, но не уверен. P.S. в некоторых случаях, когда на вопрос даны 10 неактуальных вопросов, кому слудует задать подобный, но уже актуальный вопрос, изменив, чтобы смысл остался прежним. Пример, когда состоится премьера фильма Х? Изменяем: когда выйдет фильм Х? Кто в главных ролях? (Если я не ошибаюсь, то такие вопросы не будут являться дублями).

  • , 27 декабря 2018

    Это идея - чистить неточные ответы - утопична. На сайте вообще, так скажем, немало неправильных ответов. Абсолютно в любой сфере, которая только затрагивается. Я могу у практически любого автора найти слегка неверные ответы или, скажем так, совсем неверные. Допускаю, и у меня встречаются иногда. Чтобы решать, что верно, что нет, нужен редактор. И, боюсь, можно потратить минимум два часа времени, чтобы уточнить информацию в десятках источников и затем "вычистить" неточный ответ. Чтобы на место этого неточного пришел чуть более точный ответ, но тоже уязвимый... Эта цепочка может быть бесконечна... В любом случае, это будет просто очень низкопроизводительный труд со стороны эксперта, редактора. Я бы, например, ни за какие коврижки не стала заниматься таким адским трудом с неминуемыми, кстати, потом разборками авторов с редакторами и авторов с авторами. Да, есть трастовые сайты, где статьи пишут преимущественно профессионалы, и есть редакторы. Сайт Большой вопрос пишут любители, зато они сумели создать огромный массив контента.

  • , 27 декабря 2018

    Замечаю не в первый раз, что люди, которые зарегистрированы на БВ давно (дольше всех) обращают внимание на то, что коммерческие вопросы по их мнению не соответствуют качеству. Но хочу заметить, что новичкам приходится во всём разбираться самим. А опыт нескольких месяцев (как у меня) подсказывает, что наибольшую прибыль приносит создание коммерческих вопросов (о знаменитостях, фильмах и т.д.), и ответы на вопросы по играм. Конечно, долгожителям сайта это может не нравиться. И их тоже можно понять. Они первыми наполняли сайт своими вопросами и ответами. Благодаря им БВ стал популярным. Но как же быть новичкам? Им же тоже хочется заработать. Вот я пришла на сайт по всплывающему окну на каком-то дачном форуме. И меня привлекло то, что здесь можно и поучиться и заработать. Вы во многом правы, уважаемый долгожитель. Вопросы действительно должны быть качественными и заданными вовремя. Но не мы же придумали эти правила игры. А моральное удовлетворение не всегда приносит прибыль. Это всегда было так.

  • , 27 декабря 2018

    Ответ номер 2. (размышления..) Пару интересных примеров. Есть уже оказывается и совсем далеко не прогнозируемые вопросы: "Кто поедет от России на Евровидение 2015?" и за ним же, от того же автора: "Кто выиграет Евровидение 2015 году? Какая страна выиграет Евровидение 2015?" Ещё не выяснили кто поедет на Евровидение в 2015 году, а уже выясняем, кто из тех кто ещё не поехал, выиграет этот песенный конкурс! Найти подобные преждевременно заданные вопросы не составляет труда. Вбейте в поиск на БВ: "2015" и сами увидите. Можете кстати и поотвечать, в будущем сможете неплохо заработать. Тем более, что это совсем несложно. Пишите, что пока ничего неизвестно и бла-бла-бла. Я кстати, не осуждаю авторов за подобную преждевременность в своих вопросах (сам иногда этим грешу). Это не их вина, а несовершенство правил и модерации на БВ. А что не запрещено, то, соответственно.. сами знаете что.. И хотя в правилах есть соответствующий пункт, позволяющий удалять подобные вопросы - за этим ни кто должным образом не следит. Сложность состоит в том, чтобы определить, какой вопрос и в какое время становится актуальным по временным рамкам. Ведь подобные вопросы очень популярны в поисковиках, и значит существует много авторов желающих задать их первыми. А когда "стартовать" непонятно. Интересно, что будет, если я сейчас задам все популярные вопросы, связанные с определенными кратковременными событиями вплоть до 2050 года?

  • , 27 декабря 2018

    Моё мнение, что нужно удалять вопросы, которые заданы преждевременно, а не ответы, т.к. авторы не виноваты, что информации на преждевременно заданные вопросы найти невозможно. Следить самостоятельно за своими ответами и своевременно редактировать их по мере поступления новой актуальной информации - не реально. Каким образом автор в своем профиле может из тысяч данных им ранее ответов найти те, где информацию необходимо обновить? По сути, через какой-то промежуток времени, огромное количество ответов на многие вопросы станут не актуальны. Всё переписывать? В начале я сказал, что по моему мнению необходимо удалять преждевременно заданные вопросы, но и тут всё довольно сложно. Модераторы с большой неохотой на это идут. Попробуйте сейчас ради эксперимента пожаловаться на явно преждевременно заданный, но в будущем дико популярный вопрос "Кто поедет от России на Евровидение 2014?" (уже дано 11 ни несущих полезной информации ответов). И таких вопросов на БВ куча!

  • , 27 декабря 2018

    Всем хочется зарабатывать. И каждый делает это как умеет. Если начинать закрывать эти вопросы, то придется повышать планку и для других вопросов. А это, в свою очередь, приведет к постоянным скандалам и многочисленным жалобам модераторам. Я предлагаю желающим не замечать такие вопросы. Я приведу такой пример. Вот существуют порнофильмы. Чем больше с ними начинают бороться, тем больше их появляется. Те кто не хочет их смотреть - нормально себя чувствуют. Вот и с вопросами так же. Борьба ни к чему хорошему не приведет. Просто не надо их просматривать и тем самым повышать доходы авторов. Начну зарабатывать копейки, то и бросят их задавать.

  • , 27 декабря 2018

    Рост популярности не может быть бесконечным. Как и количество IP адресов в РФ. А судьи кто? Это что касается удаления. Экспертам нужно будет платить... или предоставить льготы по выводу средств. И будут скорее всего рубить на право и налево, что еще больше усугубит ситуацию, если она конечно на столько плоха. На сайте упала активность еще из-за отмены стахановца. Цифр не знаю, но раньше в час пик сайт вообще тормозил, сейчас нормально работает. Но разве это плохо? Стахановцы написали тексты и кто стог остался, кто нет - ушел. Ушел - ну и ладно, ему платить не нужно. Придут другие. Что касается ДЕСЯТКИ ПЕРВЫХ ответов, то тут ситуация плачевная. Но опять же судьи кто? Вопросы, которые уплыли в небытие и которые нужно еще поискать на самом сайте, как-то раздражают пользователей рунета? Если после какого-то затишья вопрос не популярен, его следует удалить? Есть вопросы популярность которых растет 1 РАЗ в год. Год назад я случайно попал на БВ, почитал написанное, не уловил особой разницы между БВ и другими форумами, прошел мимо не оставив на своей памяти каких-то эмоций. И только после регистрации у меня сформировалось негативное мнение и оно никак не связано с серийными и неактуальными вопросами. И чем больше я наблюдаю, тем труднее тут находиться. Сторонний челок не знает что тут происходит и как ВЫ ЛИЧНО относитесь к таковым вопросам. Понятие "полезная информация" все понимают по разному. Не нужно путать пользу извлекаемую сайтом и всеми остальными.

  • , 27 декабря 2018

    Меня первое время удивляли вопросы, которые застолбили за долгий срок до события, но потом сам включился в эту игру и задал несколько таких вопросов про роды Кейт. Правильней было бы не задавать такие вопросы, но и с ними есть определённый интерес, да и сложно будет отследить многие вопросы по времени. Моё мнение- меня устраивает любой вариант!

  • , 27 декабря 2018

    Ответ простой: игнор. Не нравится вопрос? Не отвечайте, делов-то! Не нравится ответ? Ну проминусуйте, или, если совсем уж беспредел, настучите модератору. Что касается "зароботков" - помилуйте... Ну кто ж всерьёз рассматривает ИГРУ (а все такие проекты - от БВ до answers.yahoo и почих - это лишь игра) как источник хоть сколько-нибудь заметных денег... "Я на русалочках больше заработаю" (с)

  • , 27 декабря 2018

    Я думаю, что некачественные ответы не влияют на посещаемость сайта. если мне пару раз в поисковике выпадет вопрос на мейле обсолютно бесполезный, то это не помешает мне в следующий раз по другому вопросу пользоваться этим сервиом. когда заходил в этот вопрос, думал, что имеются в виду вопросы, на которые из-за их неактуальости никто не заходит уже. их ожо удалить или онадеяться, что то-то когда-то на них забредет. мое имхо, то на посещаемость больше повлияла отмена награды стахановец.

  • , 27 декабря 2018

    Если в ответе "вода" и нет полезной информации по существу, то на такой ответ нужно послать замечание модераторам и ответ удалят (ну хотя бы попробовать это сделать). У меня такое получалось со своими вопросами и пустыми на них ответами (делала это ради эксперимента). Я бы дала авторам c большой репутацией (от 15К) больше прав - разрешила бы им удалять любой ответ-пустышку на свои заданные вопросы. И пусть за это никого не наказывают - ни удалившего, ни ответившего.

  • , 27 декабря 2018

    Такие вопросы можно было бы удалять, так как они не несут никакой пользы не для посетителей сайта ни для его популярности. Если вопрос какое-то время был актуальным, значит уже принес прибыль тому, кто его задавал и тем, кто отвечал. А на данный момент не несет никакой ценности, т.к. его никто не просматривает и может быть удален. P.S. Я была бы не против, если бы мои бесполезные вопросы удаляли.

  • , 27 декабря 2018

    лучший способ борьбы с такими вопросами вообще не давать их в публикацию, а с авторами провести предупреждающую беседу, ведь если вопросы и ответы не будут нести в себе смысловую нагрузку и будут не интересны, будет снижаться посещяемость и рейтинг сайта, для коммерческих ресурсов это плохо.

  • , 27 декабря 2018

    Скажу довольно просто. Я на такие вопросы просто не обращаю внимания.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!