26.05.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

Что делать если вздулась аккумуляторная батарея в гаджете?

27 декабря 2018
Наука и техника
Ответов: 3
Вздулся аккумулятор в телефоне, что делать? Как предотвратить? Как сдуть? Возможные причины?
Ответы
  • , 27 декабря 2018

    Сдуть?! Ну и придумают же люди! Ни в коем случае не вздумайте повредить вздувшийся литий-ионный аккумулятор механически - чревато ожогами, воспламеняются на раз! Просто отсоедините его, выньте и замените на новый. Ни на что он больше не годен уже.

  • , 27 декабря 2018

    В принципе это вполне обычное явление и чаще всего оно возникает из-за некачественно изготовленного контроллера заряда в аккумуляторе, или же из-за очень большого разрядного/зарядного тока, в таком случае пользоваться этой батареей уже нельзя, однако если вздутие малозаметное(если положить на ровную поверхность, и средняя часть АКБ выше краев на 2-3мм), его еще можно привести в нормальный вид, аккуратно подложив с обеих сторон что-нибудь плоское и твердое (например две линейки), если ничего другого нет под руками и аккуратно сжать его в тисках, что и мне несколько раз приходилось делать с аккумуляторами Nokia Bl-5c, которые через 4-5 лет работы этому подвержены. Это позволит еще от нескольких дней до недели пользоваться устройством, но уже разумеется не нагружая его так интенсивно, поможет увы это только в том случае, если давление газов внутри еще не слишком сильное (тогда он примет свою нормальную форму, просто будет уже чуть хуже работать, в связи с неизбежной потерей емкости). Если же давление сильное или он раздулся сильно, как у аккумулятора на фото, то сжатие бесполезно и даже опасно, остается его только аккуратно отсоединить и заменить на новый.

  • , 27 декабря 2018

    Я бы такой гаджет как можно скорее отнес спецам. Пусть сами отсоединяют. Сам бы не полез. он ведь и рвануть может, если не аккуратно отсоединять. Так что, в сервис. И быстрее.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!