16.06.2019
Воскресенье
67.11
76.47
Вопросы и ответы

А вы всегда читаете ответы на БВ, прежде чем проголосовать?

26 декабря 2018
Компьютеры и интернет
Ответов: 10
Ответы
  • , 26 декабря 2018

    Очень актуальный вопрос. Иногда я замечаю, как некоторые ставят мне плюсы. На каждый мой длинный ответ тратится полминуты. Думаю, что за это время не успевают почитать. Может авторы уверены во мне, что плохого я не напишу, про себя думаю я. И это меня успокаивает, не очень расстраивает. Лично я хочу, чтобы мои ответы читали, а не просто для галочки поощряли. В свою очередь, ответы других участников БВ я всегда читаю, прежде чем поставить плюс или, наоборот, не поощрять. Делаю это по двум причинам. Во-первых, мне интересна мысль автора, я узнаю что-то новое для себя. Во-вторых, если буду плюсовать не глядя, на автомате, то могу пропустить что-то такое, что противоречит моим взглядам. Я стараюсь соответствовать необходимым моральным качествам педагога: быть предельно тактичной, воспитанной, гуманной, доброй, отзывчивой. Не поддерживать ответы, в которых пропагандируется насилие, критикуется политика государства, какие-то взгляды, унижается человеческое достоинство и т.п. Критиковать всегда легче, чем что-то свое предложить. Еще я думаю, вдруг кто-то посмотрит мою активность и удивится, как я такое могла поддержать. А мне не безразлично мнение другого автора обо мне. Свою марку стараюсь держать, как уже ранее заметила. Поощряю только те ответы, которые мне по душе, соответствуют моим взглядам. А как бы я узнала, что это так, если бы ответы не читала?! Итак, ответ обязательно читаю, прежде чем решить, что

  • , 26 декабря 2018

    Разумеется читаю, и плюсы на право налево не раздаю, как впрочем и минусы тоже (даже в те времена когда можно было ставить минус ничего не объясняя - захотел - заминусил). Ставить плюсы не читая ответ, это в одно и тоже время и как то по детски - ответил - молодец, вот тебе плюсик, и в то же время это проявление неуважения к Автору ответа - мне не важно что ты там понаписал, но наверное хорошо написал. А если человек не намерен читать ответы, тогда зачем он вообще задаёт вопрос ? Читать нужно ВСЕГДА, только чтение делает нас Людьми, а не поверхностными болванчиками :) Кстати вот моя статистика по голосованиям :)

  • , 26 декабря 2018

    Лично я НЕ читаю! Мне некогда, я просто смотрю на плюсики в ответах или количество знаков и выбираю ответ лучшим. Это по- моему честно, чем больше человек затратил времени на ответ(пусть он даже и не интересный), но ведь он же старался, а старание должно поощряться, в конце- концов, БВ это не эмоциональный сайт, во всяком случае для большинства, включая и меня. Так что я НЕ читаю ответов, их читают уважаемые мною пользователи БВ, я им доверяю, тем самым снимая с себя всякую ответственность за выбор ЛО. И вообще, я не Чтец, а Писец!:-) А нажать на кнопочку "лучший ответ" это менее секунды!

  • , 26 декабря 2018

    Обязательно, так как мне интересны ответы на мои вопросы, попадаются конечно же ответы не ахти, но я все равно за него проголосую, человек ведь старался! Но есть все же ответы за которые я не проголосую - это копипаст, хорошо что его видно (система сразу минус ставит или написано, что на вопрос можно дать оплачиваемых10 ответов, хотя один уже есть). Как жаль что за одного пользователя можно ограниченное колличество раз за все время голосовать!

  • , 26 декабря 2018

    Конечно читаю,ведь как можно проголосовать за ответ,коли он содержит те мысли и взгляды,коим ты не придерживаешься.Но не исключаю сей факт,что люди не читая ответа,голосуют за него по одному лишь факту,что за тот или иной вопрос отдано большее количество голосов,хоть суть изложенного весьма спорна,да и другие ответы более достойные присутствуют.

  • , 26 декабря 2018

    Конечно же читаю, причем не один раз. Читаю сначала как только приходит уведомление о новом ответе. Потом когда нужно выбрать лучший ответ перечитываю все ответы, потом обязательно нажимаю старые выше, чтобы увидеть кто первый дал правильный ответ, потом выбираю лучший.

  • , 26 декабря 2018

    Всегда читаю :) Причем и в чужих вопросах, и в своих. Были бы плюсы неограниченные, я бы их раздавала более легко, но поскольку есть лимиты, хочется оценить именно качественные ответы. Единственное исключение - обычно лайкаю большинство ответов на мои вопросы, даже если считаю их не очень хорошими (если они не неверны в корне и не нарушают правил сайта). Но всё равно перед этим их читаю - во-первых, интересно, что же мне ответили, особенно если вопрос задан из любопытства, а не ради заработка, во-вторых, надо же понять, подходит ли он хоть под минимальные мои критерии качественного ответа?) А это грамотность (хотя бы настолько, чтобы множественные ошибки не резали глаз), ответ по сути вопроса и хоть с малейшим пониманием темы, и очень желательно больше 200 символов)

  • , 26 декабря 2018

    Всегда читаю. И если я согласна с автором, то ставлю "плюс" независимо от количества знаков. Главное, что человек ухватил суть. Длинные ответы, написанные "красиво", с оформлением, когда автор позаботился о тех, кто будет читать и написал "наглядно", читаю и, если видение предмета обсуждения совпадает, тоже ставлю "плюс". Ответы, имеющие много-много символов, написанные "монолитом" без абзацев, без выделения текста, не читаю до конца и не плюсую.

  • , 26 декабря 2018

    Читать-то читаю ... но не всегда ставлю плюс ответам, которые лично мне нравятся, особенно в тех, где предполагается личная позиция, высказанный какой-то взгляд). "Проплюсованная" позиция может и противоречить личной моей, а плюс - скорее за участие, за "включённость" в тему).

  • , 26 декабря 2018

    Конечно, обязательно читаю. Голосую от души, именно за те ответы, которые мне понравились или которые полно и достойно отвечают на вопрос,причём совсем не обязательно на мой, у меня их немного, задаю нечасто.

Похожие вопросы
© sovety.info, 2018. Библиотека ответов на любые вопросы от посетителей   |  e-mail: site@sovety.info  |  Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в вопросах и ответах

Вашему вниманию представлены несколько миллионов вопросов и еще больше ответов на них. Задавайте интересные вопросы, отвечайте, комментируйте!