екиперовка войнов участоваших в марафонской битве броня персов и греков

0
Пользователь Александр Панкратов задал вопрос в категории Охота и Рыбалка и получил на него 4 ответа
21 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
21 апреля аноним, 
Броня от вида войск зависит. А вообще надо для начала русский язык подтянуть.
0
21 апреля аноним, 
Вооружение и экипировка в войсках с обеих сторон была довольно разнообразной. На эту тему книги написаны с иллюстрациями. Забей в поисковик ("Битва при Марафоне") и посмотри сам. Картинок много. Это намного проще и качественнее, чем строить своё мнение на фиговых картинках и мнениях дилетантов.
Вот, например, греческий гоплит 5-4 в. до н. э. (как раз время Персидской войны).
А это персидский воин примерно того же ранга.
0
21 апреля аноним, 
Войско персов состояло из представителей множества народов и племён, подвластных империи Ахеменидов. Воины каждой народности имели собственное оружие и доспехи. Подробное описание Геродота утверждает, что персы и мидяне носили мягкие войлочные шапки, штаны и пёстрые хитоны. Доспехи их были собраны из железных чешуек наподобие рыбьей чешуи, щиты сплетены из прутьев. На вооружении они имели короткие копья и большие луки с камышовыми стрелами. На правом бедре находился меч-кинжал (акинак). Воины других племён были вооружены значительно хуже, в основном луками, а зачастую просто дубинками и обожжёнными кольями. Из защитного снаряжения, кроме щитов, Геродот упоминает у них медные, кожаные и даже деревянные шлемы [54].

Греческая фаланга представляла собой плотное боевое построение тяжеловооружённых воинов в несколько шеренг. Во время боя главной задачей являлось сохранение её целостности: место павшего воина занимал другой, стоявший за ним. Главным фактором, оказавшим влияние на развитие фаланги, стало применение большого круглого щита (гоплона) и закрытого шлема коринфского типа. На внутренней поверхности гоплона крепились кожаные ремни, через которые просовывалась рука. Таким образом, щит держался на левом предплечье. Воин управлял щитом, держась за ремень
0
21 апреля аноним, 
Как раз в эту категорию:)) Найди книгу Питера Коннолли "Энциклопедия военной истории. Греция и Рим" и читай.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...