По какой книге лучше учить C++?

0
Я в 10 классе. Задумал поступать в Бауманку. Для этого мне нужно создать стоящий проект на "Шаг в будущее". Решил этим летом (хочу начать уже сейчас) выучить C++. По каким учебникам лучше учить его? Сначала хотел купить Книгу Бьерна Страуструпа. Однако некоторые пишут, что с него лучше не начинать. Какую книгу по C++ посоветуете вы? Нужно, чтобы в книге сначала шла тема, а потом по этой теме шли задачи. И чтобы все объяснялось доступно. И что бы C++ получилось выучить не более, чем за 3 месяца при упорном изучении. (Прошу не смеяться и не издеваться).
21 апреля аноним,  в категории Компьютеры, Интернет
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
21 апреля аноним, 
А хочется посмеяться :)
Но если хотя бы попробуешь и то не плохо.
По какой книге? Это так сложно сказать, так как сам помню, что одной идеальной книги не было. Ну и даже теорию если делаешь, то ее постоянно надо практикой подтверждать, а за 3 мес. сложно все это.
Вот тут http://kpolyakov.spb.ru/school/c.htm допустим дают СИ - это надо знать, чтобы было проще с++ изучить. Они изучают это с 7 по 11 класс, хотя страниц там 250 где-то всего, так что сам можешь прикинуть сколько страниц на день надо. А нужно не только изучить, но закрепить практикой.
Автор дает очень хорошо, но там не только язык, но и алгоритмы, что намного полезней простого знания языка.
Можно найти лекции по си++ и лабораторки - но это самый минимум знаний.
0
21 апреля аноним, 
Вообще, если не хочешь проблем, особенно на больших проектах - учи обычный Си, а С++ он замороченный, на больших проектах компиляторы С++ путаются в собственных штанах, там больше рекламы, чем практической эффективности. Кстати, интересно, а эта ссылка вообще работает: https://cloud.mail.ru/public/L8Dv/94UrkcNKm , если сработает, могу натолкать туда кучу книг по программированию.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...