Совместный или раздельный бюджет в семье? Кто платит в кафе в начале отношений? Должна ли женщина в браке работать?

0
Я запуталась. Так много информации о том, что женщина - хранительница домашнего очага, а не добытчица. И столько же информации о том, что женщине нужно сохранять финансовую самостоятельность (по факту выходит - в ущерб семье, потому что если где-то прибыло, значит в другом месте убыло). Неясно, как вести себя в ресторане в начале отношений. Предложить заплатить - можно обидеть мужчину, намекнув на его несостоятельность. Не предложить заплатить - есть риск, что тебя сравнят с Динамо. Есть мужчины, которые предлагают женщине раздельный бюджет в семье, при этом они не хотят раздельный секс, раздельное приготовление ужинов, раздельную стирку и раздельное рожание детей - я рожаю девочку, а ты, дорогой, рожай мальчика. Как? Поднатужься как-нибудь, у нас же равенство. И ничего, что будут крошиться зубы, полетит на х... гормональный баланс и поправишься на 15 кг, семья ведь. Так куда же женщине стремиться - к успешной карьере, возможно своему бизнесу (о ней говорят - Стерва, звенящая яйцами) или к формуле ККК (Kinder Küche Kirche - дети, кухня, церковь), о ней говорят, что потеряла себя, статус, социальную ценность? Потому, что то и другое как-то не удается успеть.
21 апреля аноним,  в категории Любовь, Отношения
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

9 Ответы
0
21 апреля аноним, 
У каждого по своему.
0
21 апреля аноним, 
Решайте сами. Каждому своё.
0
21 апреля аноним, 
а причём тут чужие мнение?
жизнь ваша.
куда вам стремится - вам и решать.
можете вобще никуда не стремится лечь на диван и помереть.
свобода выбора, так сказать.
0
21 апреля аноним, 
Ну раз уж у нас равноправные и эмансипированные до хера женщины стали, так почему они должны сидеть на шее у мужчины? Только потому, что они женщины?)))) Я раньше был за совместный бюджет, пока не понял, что современные дамочки считают, что могут тратить все деньги исключительно по своему усмотрению, наплевав на мнение мужчины. В кафе уже по договоренности. Я уже достаточно кормил барышень исключительно для того, чтобы они уплетая за обе щеки и попивая дорогое пойло просто посидели со мной за одним столом.
"Стерва, звенящая яйцами"????Такое даже представить противно.
0
21 апреля аноним, 
По моему тут все логично можешь зарабатывать больше.. значит ты добытчица а муж с детьми.. если нет.. ну готовь борщи)
0
21 апреля аноним, 
Живи так, как тебе хочется и не заморачивайся.
0
21 апреля аноним, 
С такими настроями про семью лучше не думать. Женщина-торгаш и феминистка успешна только в карьере. Семейная жизнь "несправедлива" и прекрасна как с мужской, так и с женской точки зрения. Любой гендеросрач это показывает
В ресторане стоит предложить оплатить свою еду, но это обязанность воспитанного мужчины. Если он не заплатил за девушку - бросай его смело )
0
21 апреля аноним, 
Слушай, как говорят в народе: не чуди и не изобретай велосипед. Муж, жена (в обязательном порядке) должны РАБОТАТЬ. Денежки - в общий котел. А то начинают тут выдумывать типа Хранительница Очага и т. п. Должна везде успевать.... Или может шестеро деток, - тогда вопрос другой. Так что давай, засучивай рукава и вперёд. Удачи.
0
21 апреля аноним, 
ты гонишь
он
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...