Можно ли не идти в отпуск, и получить зарплату и отпускные деньги? (за отработанный месяц и за неиспользованный отпуск)

0
Хочу немного подработать так сказать не отходя от кассы, но не знаю как это работает на законодательном уровне и возможно ли вообще это в практике? Спасибо за Ваши ответы
21 апреля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
21 апреля аноним, 
Согласна с Ольгой. Заключите договор ГПХ и тогда вполне законно получите отпускные и вознаграждение по договору.
0
21 апреля аноним, 
Нет, по закону нельзя. И две зарплаты за один период времени работодатель платить не обязан. Так, же работодатель не обязан отзывать работника из отпуска по прихоти этого работника, отзыв возможен только в исключительных случаях. В случае отзыва работника из отпуска делается перерасчет, т. е. отпускные минусуются, зарплата начисляется, отпускные засчитываются в счет зарплаты, либо выплачивается зарплата полностью, а отпускные остаются долгом за работником и когда работодатель вновь работника в этот отпуск отправит и вновь начислит отпускные, работник уже ничего не получит и пойдет гулять без денег.
"Лазейка", которая дает возможность получить и отпускные, и зарплату за один период времени - договор ГПХ, если работник очень нужен и работодатель готов ему за один месяц две зарплаты заплатить, то может заключить с работником договор ГПХ, тогда работник и отпускные получит, и выплату по договору и никто с него ничего не удержит.
0
21 апреля аноним, 
По закону нет. Но как всегда есть лазейка. Выходишь в отпуск и через день тебя отзывают из отпуска приказом в связи с производственной необходимостью. В итоге получаешь и зарплату за работу и отпускные.
0
21 апреля аноним, 
Нет, это будет перерасход заработной платы, твой отпуск уже оплачен,
0
21 апреля аноним, 
Зависит от работодателя.

Я тоже один раз так делал. Но у нас был хороший коллектив и начальник. И это было лет семь назад.)
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...