Как поставить на место работодателя и уволиться без отработки 2х недель?

0
Работаю в компании Адидас... изначально работала на неполной занятости и зп в 10 тыс в мес меня более чем устраивала. Перевелась на полную занятость и моя зп ни раз за полгода не привысила 17(график 2*5) тыс при условии что я оставалась на различные собрания после раб времени и приезжала на них в свой выходной (плавающий график) ,оставалась на инвентаризации которые проходили с 20:00-4:00(с двойным часовым акладом (час 30 р))
Сменился директор... работа стала невыносима, что бы выйти в туалет надо что бы тебя до смотрел директор или админ довольно часто слышу фразу "терпи, у тебя на туалет есть 2 перерыва по 30 мин (2 перерыва с 9 утра до 6 веч!!!), так же в свой адрес слышу фразу "ты слишком часто бываешь в комнате персонала, сколько можно!" (каждые пол часа забигаю в комнату персонала попить воды тк постоянно на ногах, в торговом зале все бегом и воздух очень сухой)
В общем мне все это надоело ...уволить день в день директор меня не хочет, отпуск с последующим увольнением дать тоже не хочет аргументируя тем что работать за меня у него нет желания... так же требует явку на ген уборку в не рабочее время и вообще в мой выходной (
21 апреля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

12 Ответы
0
21 апреля аноним, 
Напишите заявление, зафиксируйте его подачу, потом уходите на больничный на 2 недели.
0
21 апреля аноним, 
Вы можете уволиться (подать заявление на увольнение) на основании ст. 78 ТК РФ: Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора, т. е. без "отработки" двух недель
0
21 апреля аноним, 
Махнуть рукой на трудовую книжку и не выходить не опостылевшую работу. другого выхода у вас нет. По ТК РФ вы ОБЯЗАНЫ предупредить письменно работодателя о своем намерении уволиться. Поскольку вы этого не делали-придется отрабатывать. Второй вариант-уговорить работодателя отпустить вас раньше. Возможно, он согласится-кому нравится работник, который каждые 10 минут бегает то в санитарную комнату, то в комнату персонала?
0
21 апреля аноним, 
ты пытаешься поставить на место не работодателя, а закон. ТК РФ - при увольнении по собственному желанию необходимо предупредить об этом работодателя за 10 дней до предполагаемой даты увольнения. Это есть обязательно. другое дело если договоришься с работодателем на увольнение без такой отработки, но это будет уже увольнение по соглашению сторон.
только так. выводить работодателя из себя, т. е. идти на скандал не советую. у работодателя в этом случае появится возможность уволить за нарушение трудовой дисциплины. либо за прогул
0
21 апреля аноним, 
Хотите поставить начальство на место?
1 способ- звонить вышестоящему начальству. В головной офис. Или написать жалобу им. Желательно коллективно. Обычно это действенно.
2 способ. Найдите слабое место. Какой-нибудь факт, который откровенно нарушает ТК. Посоветуйтесь здесь, вам подскажут. Нашли слабое место- зафиксируйте его. Соберите доказательства, свидетелей. И с этой инфой в ГИТ. На сайте ГИТ указано, что даже если у вас есть только ПОДОЗРЕНИЯ о нарушении прав, вы смело можете к ним обращаться. Но я бы рекомендовал всё же прикрепить к заявлению хоть какие то доказательства. Тогда чиновник, увидевший 100% верняк нарушения, и что он сможет отчитаться по этому поводу своему начальству (да да, они тоже подотчетные), то инспекторы очень охотно возьмутся за ваше заявление. А если уж начнут копать, то наверняка найдут ещё что-то. А там уже разборки. Суд, в котором ГИТ будет выступать от вашего имени и защищать ваши нарушенные права. И компенсация морального вреда. В денежном эквиваленте.

Для обоих способов нужна смелость. Она у вас есть? Или вы тварь дрожащая? Смело вперед!
0
21 апреля аноним, 
Подайте заявление и вызовите врача. Скажите что всю ночь была температура, кашель, сопли, еле сбили. Обычно это есть основание для выдачи больничного.
0
21 апреля аноним, 
подайте заявление об увольнении и возьмите больничный (можно и наоборот)
0
21 апреля аноним, 
Заявление в прокуратуру.
0
21 апреля аноним, 
Заявление на увольнение и на больничный на эти две недели.
0
21 апреля аноним, 
Проще всего пойти на больничный с последующим увольнением. Удачи.
0
21 апреля аноним, 
а какое у работодателя место? да и куда может кого-то поставить безграмотное ч. мо, готовое работать за копейки, да еще и неспособное дисциплину труда соблюдать?
отработок не существует
0
21 апреля аноним, 
нет такого понятия отработка, по закону вы должны уведомить работодателя за две недели до увольнения
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...