Кто был на стекольонм рынке Гусь-Хрустальный? Большой ли там выбор люстр и какие цены?

0
Пользователь Толкачева Людмила задал вопрос в категории Мебель, Интерьер и получил на него 3 ответа
21 апреля аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
21 апреля аноним, 
Бывал в этом провинциальном городке, где завод был "градообазующем" предприятием. Печальное впечатление оставил. Но прошло 5 лет - может, наладилось чего?

"Пациента лечить нельзя хоронить". Где в этом предложении поставить запятую, от которой кардинально меняется судьба, уже много лет ломают голову, как городское начальство, так и местные бизнесмены - знаменитый завод хрустального стекла, каким знали его советские поклонники "остекленевшего льда", за которым регулярно "поеназжеали" в Гусь-Хрустальный за хрупким товаром, чтобы сэкономить на магазинной наценке в Москве, больше нет. С конца 2012 года фабрика в большинстве своих цехов не работает полноценно. Лишь печи выплавляют заготовки для частных заказов мастеров-надомников, "перенёсших" огранку стекла "по своим" адресам.
И рынок, на который раньше попадали "государственные" изделия (соответствующие ГОСТу, имеющие "правильную" прозрачность), "прихваченные" из цехов, теперь представляет исключительно "самострок" упомянутых надомников (впрочем, можно "откопать" вполне авторские, профессиональные изделия). Спрос не сильно велик - туристы и "оптовики", ищущие "оригинальные" "штуки" для тех самых интернет-магазинов...
https://www.youtube.com/watch?v=v6tf44d_gSg
"Знатоки" в курсе, что "богемский" ("мозеровский") хрусталь из Чехии лучший (по соотношению цена/качество). Это объясняется химическим составом ископаемых используемых у них на заводах.
Исключительным по "крутости" являются Swarovski. Сырьё им когда-то поставлял (кто-бы вы думали?) завод Гуся-Хрустального !
Но лучшие люстры - это Mariner, I. Veneziana Lampadari и J. Vila... Все из Италии. Материал откуда, не знаю ;)
https://yandex.ru/yandsearch?text=хрустальное стекло история производства&lr=213&clid=2186623
0
21 апреля аноним, 
Мы живем в эпоху интернет-магазинов, можно и не топтать ноги по рынку.
та. http://gushrustal.ru/category/khrustalnaya-posuda/
0
21 апреля аноним, 
Завод в Гусе-Хрустальном давно перешел на производство бутылок для водки, а ассортимент стекольного рынка исправно пополняется изделиями мастеров из Поднебесной и Османской империи.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...