Заколебали дачные дела. Как уже отвязаться?

0
У родителей просто помешательство. Подыхать будут, а на дачу поедут - как же, там надо прыскать. Отец инсультник - ему вообще надо лечиться, а у него навязчивая идея - дача, дача. Всё бы ничего если бы сами по себе с ума сходили, так меня припрягают постоянно. Я со скандалами отвоёвываю своё право на свободные выходные, а на меня сыпятся упрёки, что я херовый сын, что вообще полный урод и не хочу помогать. Да, действительно - я не вижу смысла в этом бесполезном изгибании спины, когда я могу всё необходимое купить на рынке. Почему я должен это делать? Скандал продолжается постоянно, а дача в 30 км. Какая логика в этом, я не пойму? И почему я обязан каждые выходные херачить там?
21 марта аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

27 Ответы
0
21 марта аноним, 
ДАй им денег пусть такси нанимают
0
21 марта аноним, 
Землероб-это диагноз. А вообще-че там пахать то. Вскопал-пусть садят. Всё.Организовал себе пятак для загорания и мангала. И отдыхай, ненавязчиво, для здоровья, прокачивая кровь то с ведром воды то с топором или пилой
0
21 марта аноним, 
Это они так отдыхают, сначала копаются в земле, а потом охают от давления, погоды, и. т. д. Это их выбор, пусть развлекаются, а ты работаешь, тебе некогда хернёй заниматься
0
21 марта аноним, 
Как вариант, если нет желания с ними там находиться, можно нанять им помощника, вместо себя.
0
21 марта аноним, 
Отнеситесь просто с пониманием, их не переделать (я сама больная дачей), но это ваши родители- примите это, как их хобби, но так, как они уже пожилые, можно же им помочь иногда, доставьте им удовольствие и радость. Настанет день, когда их не станет- и рад бы помочь, да некому. Просто поменяйте отношение к этому-это не адский труд, а ваша возможность размять мышцы и сферу деятельности, дача не у черта на куличках, а у Христа за пазухой с хорошим воздухом и парным молоком. А какое чувство удовлетворения после сделанной работы, посмотришь как было и как стало-это ни за какие деньги не купить.
 В конце участка ставьте "пизирек" и горящий мангал и постепенно, работая, приближаетесь к заветной цели-шашлыку. Родители счастливы, у вас новые впечатления и дома мир и покой. Когда-то вы будете только вспоминать это, но хоть будет что...
0
21 марта аноним, 
Я была в вашей ситуации когда меня заставляли копать "там где скажут" и "от меня и до обеда". Сорная трава тоже всех напрягала и пытались и меня подключить к прополке до тех пор пока я не пообещала заасфальтировать все то где растут сорняки. А теперь я сама на даче хозяйка (родители не ездят уже) так интересно стало и покопать и посадить. Стаканчик хлобыстнула, редисочкой закусила и опять на "разминку"))) Но разница в том что надоело копать - пошла за столом посидела или на пруд пошла искупалась и никто не заставляет совершать трудовой подвиг.
0
21 марта аноним, 
ты дурачёк, благодаря движухе люди и живут, у каждого это своё,у кого дача, у кого театр, у кого бляди
0
21 марта аноним, 
Для родителей дача, это оттдушина, с ней они здоровее будут и душой и телом. По себе знаю. Приезжаю на дачу и у меня душа отдыхает, когда смотрю на плоды своего труда. Уж и не знаю чего вы там перехрянули. Если у вас есть деньги, купите мотоблок и вспашите им огород, они потихоньку и будут там корячиться. Сделайте по всему огороду трубопровод, что бы воду для поливки не носить, а поливать со шланга. Можно небольшой насос купить, что бы с ёмкости качать. Привезите машину соломы и замульчируйте все растения, тогда и поливать часто не надо и полоть то же. Дача ведь это не только отдых, но и как средство пропитания, небось сами же всё и кушаете готовое. Как говорится что потопаешь, то и полопаешь. У меня например все овощи, фрукты, ягоды со своей дачи. Что бы всё это купить и зарплаты не хватит.
0
21 марта аноним, 
продать нафиг дачу... у меня свекровь такая... давление 180, а она в клубнике ползает...
0
21 марта аноним, 
Дача это хобби, родители это любят и искренне не понимают, как вы это не любите. Ваша задача сделать её менее трудозатратной. У меня по периметру сада растет лавровый лист. Дедушка его собирал и сдавал по цене 1 кг сухого листа 50р. 3 месяца сбора равнялись 3-4 тыс руб. Злилась и собирала после работы с ним - тяжело, мне его жалко. Деда продуло, он заболел купила лекарства и принесла чек и до деда дошло, что его лаврушка лекарства не окупает! Стали просто обрезать живую изгородь и сжигать. Объясните маме: вот стоимость того, что вы вырастили - вот стоимость лекарств, если отца долбанёт второй инсульт и он станет лежачим. Хотят дачу, пусть это будет местом отдыха.
0
21 марта аноним, 
Родителей давно уже нет и дача представляет собой, в основном место отдыха..
Если, что надо-приколочу, отпилю... Грядки нахрен не упали. Жена там чего то возится. Куры, кролики и. т. д....
Если что то тяжёлое, мне проще человека нанять, чем здоровье гробить.
0
21 марта аноним, 
ты не обязан ездить на дачу и внуши своему отцу что после инсульта вредно горбатиться на даче
0
21 марта аноним, 
У меня так муж рассуждал когда-то. Все куплю и ладно. Потом траванулся курицей разок, кефирчиком и все сел на жопу. Подавай только домашнее. Умный сын сделает отцу высокие грядки замульчирует и проложит автоплив. Глупый осудит и даст таблетку для сна, чтоб не вякал. Мой вам совет, будьте умней, научитесь решать быстро проблемы, а если нет времени, организуйте физ. помощь старикам. Вы же богатый, способны наверное и рабочего на неделю оплатить
0
21 марта аноним, 
30 км у него а он выеживается)
у меня в 200 км -в один конец и то пытаются гонять периодически.
на самом деле я четко сказал-надо привезти-отвезти. сделаю.
горбатить там-нет.
все что надотяжелые работы- могу оплатить.
что не надо-то не надо.
отстали)
0
21 марта аноним, 
Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят – ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.
0
21 марта аноним, 
Обязан. Если чтиш и уважаешь своих родителей. Потом когда их не станет плакать будешь.
0
21 марта аноним, 
Культиватор им купи, будут им перекапывать
0
21 марта аноним, 
Дача это уже диагноз и он не из лечим .
0
21 марта аноним, 
30 км это хорошо. Хуже когда 150, из них по пробкам на 70....или билет на электричку одному дороже бензина.
Что там копать на час другой делов. Третий вбил 2 столба, меж них перекладина и гамак, поставил мангал и оттягивайся.
Бесполезно. Им выработали инстинк во времена, когда в магазине полусгнившая картошка по 11коп, трухлявая капуста по осени и тощая непотрошеная курица с банкой майонеза в авоське с праздничным заказом. Что вырастишь на клочке, того и поешь нормального.
0
21 марта аноним, 
Ооо знаю такую хрень, таже фигня, 35 км от города, там дома заброшены в них уже по 100 лет не живёт не кто, всё заросло картина мрачная фу, а их прёт туда, тем более в эти руины, там до хрена травы отец косит косит спина спина, задолбал, думаю да мимо пройди уже, не заставляй меня косить, культиватор + касилку взял что бы нам с братом якобы пахать и косить, нет уж извеняй не будем мы это делать, достали оба мать тоже со своими надо, обязаны, семья не семья, а сам нас материт пздц просто н*х не нужны ху*вые дети и т. д, за*бал, типа не работаем денег не получаем и всё пздц, н*х пусть сами копают, я ещё им должен? х*й им !
0
21 марта аноним, 
вот интересная история в нашем СНТ народ помирает в основном как с дачи на зиму в город уезжает. в дачный сезон все бодрые и здоровые а в городе народ загибается. вот и где тут объяснение?
0
21 марта аноним, 
Наймите таджиков, узбеков, все перекопают или купите мотокультиватор. дача для родителей-святое.
0
21 марта аноним, 
У меня свекровь такая же. Пока не упадёт, с огорода не придёт. Будет до позднего вечера что-то делать, потом рано с утра по новой дела. И так всё лето.
0
21 марта аноним, 
Не скандаль с родителями. Помоги им... Почему так воспитали тебя. не почитаешь родителей... я бы тебя кнутом отхлестала мало не показалось бы...
0
21 марта аноним, 
Это такое совковое помешательство - сродни запасливости и мытью целлофановых кульков.
0
21 марта аноним, 
Каждому должно быть своё, делать что-то не в радость, да еще знать, что это понапрасну потраченное время, поберегите нервы ребенка. У меня вот в этом году жена сделает мавританский газон, я ей подкинул идейку и убедил, можно посмотреть в интернете или вот http://papamaster.su/foto-mavritanskogo-gazona-i-kak-polozhit-gazon/, главное, почти никаких забот, но красиво, зараза!
0
21 марта аноним, 
сделай себе дворец и живи там и отдыхай, можно построить как душе угодно, тут http://al-kam.ru/ кстати есть весь материал который понадобиться
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...