В России кандидат на должность полицейского должен обладать циничностью скотины и не иметь не чести ни совести ?

0
Замначальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.
"Заместителем председателя Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника УМВД России по Приморскому краю - начальника следственного управления Ильи Шамратова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", - сказали в в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Следствие считает, что в ноябре-декабре 2016 года Шамратов внес ряд своих подчиненных сотрудников в приказы начальника УМВД России по Приморскому краю о начислении повышенных годовых премий, а эти премии потребовал вернуть ему для использования по своему усмотрению. "Опасаясь неблагоприятных последствий по службе, подчиненные сотрудники передали Шамратову требуемые им суммы, общий размер которых составил около 4 млн рублей. При этом, как правило, итоговая премия, назначенная одному подчиненному Шамратова, составляла не более 35 тыс. рублей", - сообщили в СК.
В настоящее время Шамратов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи проводят обыск в загородном коттедже Шамратова, проверяют его причастность к аналогичным преступлениям и устанавливают его возможных соучастников, отметили в СК. Уголовные дела соединены в одно производство.
Как подчеркнули в СК, данные обстоятельства выяснились в ходе расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении замначальника следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю Алексея Нестерова и его соучастника, главного специалиста этого управления Максима Гуряшина.
17 февраля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
17 февраля аноним, 
Главное, чтобы мусор был послушным цепным псом, а эмоции и прочие моральные достоинства на втором плане.
0
17 февраля аноним, 
Корпоративная этика и всё такое.
0
17 февраля аноним, 
Должен ещё и мечтать быть подонком. Но это уже нарушение интима их социальной группы.
0
17 февраля аноним, 
Вот они качества сотрудника остальное не норма!
"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
Служу России, служу Закону!"
0
17 февраля аноним, 
Проститутка с пистолетом
0
17 февраля аноним, 
таки, -
ложка дёгтя, бочку мёда испортит, -
известен факт, -
таки так,
но, что всё меньше и меньше отделение палицаев.
хочется называть мусарней,
и это факт,
таки так
0
17 февраля аноним, 
Вас удивит. но немало тех кто идет в полицию имеют весьма благие побуждения. циничными и прочее их делает работа. В общем с кем поведешься. от того и наберешься. А по работе им приходится иметь дело с одной стороны с теми кто сделал что либо явно неблаговидное. а потом еще и пытается отвертеться. ( что естественно) , то есть даже если и не всегда с самыми плохими людьми. то в ситуации когда человек проявляет свои худшие качества. А с другой со старшими коллегами. которые варятся в этой каше уже давно.

 Ну и кроме того они имеют непосредственную власть над человеком . А это штука страшная. Она калечит психику многих. Даже эксперимент такой был, если интересно Стенфордский тюремный эксперимент.. Очень скандальный. По нему пара худ фильмов снята. Так и называются (оба) "Эксперимент".

Там группу добровольцев поделили на двое и одна часть должна была исполнять роль заключенных. другая тюремщиков. Лди были самые обычные. не склонные к насилию. Но очень быстро те кто играл роль тюремщиков стали применять явно недозволенные приемы. да и "заключенные" вели себя не слишком лояльно и друг к другу и к "охране" а потом та стала и и избивать тех кто был в роли заключенных. В фильмах конец выдуманный. на самом деле эксперимент был прекращен. когда стало ясно что зашел он слишком далеко. Не скажу точно. уже не помню деталей. но там вроде как кого то чуть ни убили.
Вот так роль которую приходится играть меняет человека. В данном случае это власть над другим человеком. Причем все участники прекрасно знали. что происходящее лишь род игры. В реальности все бывает много серьезнее.

Так что эта работа сильно меняет людей. Не все конечно поддаются. но такие есть. В результате имеем то что имеем. Собственно у этого явления есть даже научное название. синдром чего то там. Вроде даже полицейского. И подвержены ему сотрудники правоохранительных органов всех стран мира. Местами их в принудиловку к психологам гоняют.
0
17 февраля аноним, 
у каждого своя работа
0
17 февраля аноним, 
да
0
17 февраля аноним, 
вот привязались к мужику
0
17 февраля аноним, 
вы не злоупотребляете
где бревнышко и песчинка
тут каждого можно за опу взять начиная с меня
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...