Жизнь обманула меня: заставила стремится к тому, чего мне не достичь.

0
Пользователь 13 февраля   задал вопрос в категории Философия и получил на него 7 ответов
17 февраля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
17 февраля аноним, 
можно искать цветок с 7ю лепестками и не найти его-и это стремление не будет напрасным
0
17 февраля аноним, 
тут таких полно, обманутых
0
17 февраля аноним, 
Ой, не пеняйте на жизнь! Трезво оценивать себя - необходимое условие успешного человека!
0
17 февраля аноним, 
достигнув может быть, ты бы обрел еще большее разочарование. Еще не ясно...
0
17 февраля аноним, 
Это не жизнь тебя обманула... это ты сам был рад обманываться... чтобы чем-то себя занять...

Исключения из правил необходимы для того, чтобы можно было, раздвигая рамки возможного и невозможного, попробовать получить наиболее точное объяснение явлению, ранее до этого не происходившее и не обследованное. Многозначительность любого слова, любого слоя, любого среза информационного массива следует принимать как должное и рассматривать именно так, как позволяется и видится возможным понять что-нибудь из того, что появляется и получается впервые.
Определяющей ролью в выделении золотого зерна новых знаний из всего наносного шлака и мусора понятий должно явиться то, что выглядит наиболее разумно, приемлемо и достаточно, позволяющее применить это тут же на практике и получить максимальный результат.
В кромешной тьме дороги нет – куда идешь ты, человек?
Тебе вольны лишь те пути, способные к Любви вести.
Земной поклон есть для того, кто может сохранить его,
Изменишь чуть и сердца стук во тьме затихнет навсегда.
Смотри же вверх – звезда твоя пылает ярко, но она
Всецело связана с тобой. Не вешай нос, иди за мной!
Тут Путь и Истина, Врата – я путеводная звезда!
Не надо жить одной лишь страстью – с сего бывают и напасти.
Раскрыться можно лишь тогда, когда взойдет твоя звезда.
Терпеньем надо запастись, Вселенной в пояс поклонись,
Навстречу Вечности помчись, но на минуту лишь очнись!
Желаньем мир с собой возьми и в путь-дорогу соберись.
- - -- - -- - --- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -
Куда идешь ты, человек? (Камо грядеши?)

Расчет возможной траектории движения каждого определяется его способностью воспринимать и понимать исключительность существования каждого, как личности, способной к возможному изменению миров вокруг себя и в себе. Поверить трудно, особенно когда ты считаешь себя маленьким человечком, не способным что-либо изменить.
Иллюстрации, иллюстрации, иллюстрации…
Их много, но где именно твоя, не надуманная, а реальная, живущая яркой, наполненной жизнью? Нет, не хватит сил ждать. Время течет, и секунды складываются в минуты, минуты – в часы. И так – по нарастающей – складываются в годы, а того, к чему ты стремился и ради чего жил все не происходит.
А ради чего ты собственно жил? Да жил ради того хотя бы, чтобы понять, для чего она вообще дается, эта странная жизнь, что никто толком и не знает, что же надо делать и как правильно, и зачем надо так или вот так жить.
Черт возьми! Мы в основном говорим о банальных вещах, верим в банальные идеалы, изобретаем порой то, чего вообще даром никому не надо. Елки-палки! И кто же нас все-таки остановит и научит, как надо жить и для чего надо жить? Для чего она дана все-таки, эта странная наша жизнь? Кроме нас самих, наверное, никто не в состоянии попытаться за нас понять и прожить ее, заключенную в рамки от момента рождения до момента смерти. Ведь жизнь другого – это же будет его жизнь, а не твоя. Значит, только мы сами должны начать это делать, пока не поздно «…очень короток век – до обидного мало…». Я, ты, он, она, они – все только сами. Реки текут ниоткуда, жизнь не возникает ниоткуда, и по аналогии с энергией, никуда не исчезает, она просто меняет свою состоятельность, если хотите, свою агрегатность, как вода.
Возьмите чистый лист, пусть это будет Ваша жизнь, такая же чистая и белая, как холст художника, на котором еще не сделано начальных мазков, а есть пока только замысел, и он еще только зреет. Так и Вы, начните создавать замысел Вашей будущей жизни, начните рисовать свою жизнь, как художник картину, внося в нее элементы гармонии и дисгармонии, создавая напряженность поля Ваших мыслей! Попытайтесь отразить всю палитру ощущений и изменений, весь мир жизненных коллизий. И тогда Вы почувствуете, что значит жить, а не притворяться, что живете...
0
17 февраля аноним, 
В жизни мы часто гоняемся за миражами
0
17 февраля аноним, 
И это прекрасно -в борьбе -узнал свою стоимость.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...