Почему радости забываются, а печали никогда?

0
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября аноним, 
Видимо так работает наш инстинкт самосохранения. Негативная эмоция сохраняется дольше для того, чтобы избежать нанесения вреда для нервной и других систем организма в следующий раз.

Не стоит долго "носить" в себе отрицательные эмоции,лучше извлечь из этого опыт,ведь вы уже знаете,то может произойти,если поведете себя определенным образом.
0
27 октября аноним, 
Я думаю у каждого был момент когда он был счастлив.Не важно поход ли это или прогулка с семьей или отдых на курорте.Но если вы вспомните те моменты,то оказывается что вы и не думали ни о чем другом ведь было хорошо.А с плохими воспоминаниями все по другому, часто люди задают себя вопросом а если бы я сделал там,то может плохого бы и не произошло.В печали мы думаем что можно сделать или можно было бы сделать,эти думы напоминают нам о плохом.Вопросы почему? как? а что бы я мог(ла) сделать?а если бы? все они напоминают негатив и не дают так просто его забыть.
0
27 октября аноним, 
Я скажу так: все мы получили разное воспитание и у каждого свой характер. Физически полноценные люди, может быть, быстро забывают радости, а я инвалид детства с ДЦП живу от радости до радости.



Что же доставляет радость мне? Звонок от дорогих людей потом несколько дней прокручиваю в голове разговор и жду когда же предоставится возможность услышать голос вновь (если звонят мне) или причина позвонить у меня.



Общение по скайпу, получение sms, сообщения в Одноклассниках, визиты дорогих людей как гостей там.



Обожаю когда тот кто приятен приходит в гости в реальной жизни...



Боль и беду не забудет никогда и никто просто один от горя по-настоящему сходит с ума, а у другого получается перенести боль без постановки на учёт в кабинете психиатра.
0
27 октября аноним, 
Потому, что люди любят себя жалеть. Ой, как любят!

И перетирают прошлую "несправедливость" до конца дней, лишь бы еще раз пожалел кто!

А на самом деле все достаточно примитивно. Каждый человек сам виноват в том, что с ним происходит. И если произошла какая-то неприятная ситуация, нужно делать выводы и исправлять ее. После этого, как правило ситуация практически полностью забывается.

А насчет хорошего.... люди так любят быть несчастными, что даже когда с ними происходит что-то потрясающее - они думают о дерьме, которое произошло в их жизни. Нет, конечно они улыбаются, релаксируют и делают вид, что получают от этого удовольствие. Но все равно думают о проблемах. Поэтому не получают наслаждения и не испытывают сильных эмоций. А вот когда случается что-то плохое - ВСЕГДА эмоционально на это реагируют :)

Вот это мы и запоминаем. Эмоции. Сильный эмоции.

Невеста всегда помнит свою свадьбу, потому что испытывала там сильные эмоции. Мать всегда помнит тот день, когда родила свое дитя, потому что ТАМ были эмоции. Да и много чего еще люди помнят, если полностью растворяются в моменте.

2 января 2016 года мне очень захотелось зефир и какао, но для этого нужно было идти в магазин, но я болела. И вот мой муж пошел в магазин и принес долгожданные зефирки и какао. А я до сих пор помню какое наслаждение испытала в момент, когда пила какао и ела зефир) И таких "воспоминаний" очень много. Просто надо направить на них фокус своего внимания.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...